Figure SPAC стремится привлечь $250 млн путем IPO

Согласно пресс-релизу, незарегистрированная компания, связанная со стартапом по кредитованию блокчейнов, официально обнародовала свой план первичного публичного размещения акций.

Figure Acquisition Corporation I намеревается продать 25 миллионов единиц по 10 долларов каждая, которые будут котироваться под тикером «FACA.U» на Нью-Йоркской фондовой бирже. Торги начнутся 19 февраля и завершатся 23 февраля 2021 года.

Обсуждая, как каждая единица связана с акциями, фирма заявила:

«Каждая единица состоит из одной обыкновенной акции класса А и одной четвертой погашаемого варранта. Каждый полный варрант дает право его держателю купить одну обыкновенную акцию класса А по цене 11,50 долларов за акцию. Используются только целые ордера».

В целом SPAC стремится собрать около 250 миллионов долларов.

Особое внимание Figure уделяется ипотеке и займам, используя блокчейн в качестве технологической основы для процесса кредитования. Компания Figure, основанная в 2018 году, на сегодняшний день собрала около 225 миллионов долларов, а ее оценка на момент последнего повышения в декабре 2019 года превышала 1 миллиард долларов. Компания Figure была основана Марком Кэгни, бывшим генеральным директором компании SoFi, предоставляющей финансовые услуги.

Figure — одна из многих фирм в индустрии криптовалют и блокчейнов, пытающихся стать национальным банком. Прошлой осенью фирма подала заявку в Управление валютного контролера (OCC).