Глава Consensys заявляет, что у них «достаточно денег»

395
Consensys

Consensys, разработчик Ethereum, стоящий за MetaMask, летом провел переговоры с инвесторами о потенциальном вливании капитала. Но компания настаивает на том, что ей не нужны деньги и не занимается активным сбором средств.

По словам четырех человек, знакомых с этим вопросом, в последние недели блокчейн-компания встречалась с несколькими инвесторами по поводу сбора средств.

В последний раз Consensys привлекала капитал в начале 2022 года в рамках раунда серии D на 450 миллионов долларов, возглавляемого ParaFi Capital, который оценил стартап в 7 миллиардов долларов. В нем также приняли участие такие состоятельные спонсоры, как SoftBank Vision Fund 2, Temasek и Microsoft.

Представитель Consensys отмахнулся от переговоров, заявив, что, хотя стартап иногда рассматривает «входящий интерес инвесторов», у него все еще много денег.

«Consensys широко воспринимается как победитель после фиаско 2022 года», — сказал представитель.
«Следовательно, компания испытала значительный приток интереса со стороны инвесторов, частично вызванный неточной отчетностью о вторичном рынке наших акций в начале этого года», — продолжил представитель, добавив, что компания не нуждается в деньгах и «активно не участвует в формальном процессе».

Отвечая на вопрос об этих неточностях, представитель пояснил, что вторичные рынки представляют собой «крошечную долю» транзакций с акциями Consensys.

Скидки на вторичном рынке

Новости о переговорах появились после периода, когда акции многочисленных высоко оцененных частных криптовалютных стартапов, в том числе Consensys, торговались со значительными скидками на платформах вторичного рынка.

Двое людей, знакомых с недавними дискуссиями о финансировании Consensys, сказали, что любое последующее повышение будет «снижением», оценивая фирму менее чем в 7 миллиардов долларов. Consensys снова отклонил это утверждение.

«Consensys имеет высокую капитализацию и с начала года демонстрирует высокие результаты во всех областях», — сказал представитель компании. «Поэтому наши существующие акционеры не намерены соглашаться на какое-либо разбавление на условиях ниже, чем у нашей серии D. Любые претензии, предполагающие взаимодействие с компанией в отношении обсуждения понижения раунда, будут предоставлять вам неточную информацию и могут быть попыткой вести переговоры через давить с их стороны».

Они добавили, что Consensys фактически использовала свой капитал для скупки собственных акций.

«У компании достаточно денежных средств, она считает, что почти все предложенные вторичные сделки, о которых мы были уведомлены в этом году, значительно недооценили компанию, и, соответственно, мы воспользовались нашим правом преимущественной покупки», — сказал представитель.

Consensys разработал полдюжины основных продуктов, направленных на расширение доступа к экосистеме Ethereum. Криптовалютный кошелек MetaMask и Infura, платформа для разработчиков, являются его флагманскими инструментами. Недавно компания представила сеть уровня 2 под названием Linea, целью которой является удешевление транзакций Ethereum до 15 раз.

Предыдущая статьяRipple надеется, что банки США захотят использовать XRP
Следующая статьяРазработчики стабильной монеты Ethena привлекают $6 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.