Ежедневный объем XRP вырос в 18 раз после решения суда

689
xrp

Криптовалюта XRP продемонстрировала значительный всплеск объема торгов в четверг после решения федерального суда, в котором говорилось, что некоторые «программные» транзакции цифрового актива не представляют собой продажу ценных бумаг. Это решение открыло двери биржам для повторного листинга актива спустя более двух лет.

Согласно данным CoinGecko, объем торгов за 24 часа резко вырос: с 613 миллионов долларов до 11,2 миллиарда долларов в период с 13 по 14 июля, что представляет собой 18-кратное увеличение за один день.

Смешанное решение было вынесено Южным окружным судом Нью-Йорка в рамках продолжающегося судебного процесса между Комиссией по ценным бумагам и биржам и разработчиком XRP Ripple Labs. Первоначально этот судебный процесс привел к тому, что многие криптовалютные биржи в США прекратили торговлю XRP в конце 2020 года. Будущее судебного процесса остается неопределенным, поскольку теперь дело может быть передано в суд.

В ответ на это событие платформы криптообмена, включая Coinbase, Kraken и Crypto. com, решили повторно разместить актив. Точно так же Gemini, еще один крупный игрок на рынке, объявил, что изучает возможность повторного листинга XRP.

Реакция рынка была быстрой и драматичной. Стоимость XRP выросла на 85% после объявления решения, поднявшись с 0,47 до 0,87 доллара в течение трех часов в четверг. Хотя цена токена впоследствии немного снизилась, в настоящее время он торгуется на уровне 0,78 доллара.

рынок XRP-USDT | Источник: Binance (через Tradingview)

Кроме того, рыночная капитализация XRP увеличилась до 40,8 млрд долларов за последние 24 часа. Этот рост сделал XRP четвертой по величине криптовалютой с точки зрения рыночной капитализации, уступая только Биткоину (BTC), Эфиру (ETH) и Tether USD (USDT).

На рынке деривативов данные CoinGlass показывают, что совокупные взвешенные по объему ставки финансирования деривативов поднялись до самого высокого уровня за год и составили 0,014% по всему миру. Когда ставки финансирования увеличиваются, это обычно указывает на то, что все больше трейдеров держат длинные позиции, а это означает, что все больше трейдеров делают ставку на рост цены. Между тем открытый интерес к деривативам XRP в настоящее время составляет 1,08 миллиарда долларов, что также является самым высоким показателем за год.

Предыдущая статьяPuma выпускает крипто-кроссовки в сотрудничестве с Jay Z
Следующая статьяПротокол Aave активирует стейблкоин GHO в сети Ethereum
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.