Audius, раздает токены на $8 млн пользователям и артистам

49

Крипто питанием Spotify, конкурентом Audius ретроспективно распределено 50 миллионов своих родных AUDIO токенов для авторов и слушателей, использующих платформу.

Распределение произошло одновременно с запуском управляющего токена AUDIO в основной сети Audius, при этом 5% от первоначального предложения токена в один миллиард были распределены среди «10 000 лучших артистов и фанатов».

Audius стремится вознаграждать создателей контента и слушателей, используя свой токен управления, предоставляя им право голоса в отношении того, как протокол будет развиваться в будущем. В рамках проекта планируется использовать технологию блокчейн для повышения прозрачности и сокращения числа посредников в музыкальной цепочке поставок.

Однако его собственный токен в настоящее время используется только для двух целей. Это позволяет держателям AUDIO получить доступ к эксклюзивному каналу Discord и токен может быть поставлен на ставку, при этом 1,4 миллиона AUDIO в настоящее время заблокированы.

Команда отмечает запуск своей основной сети стримом Twitch с участием deadmau5 и RAC.

Алгоритм, определяющий распределение токенов, отдавал предпочтение исполнителям перед слушателями: 75% выданных токенов распределялись между создателями в зависимости от количества потоков, которые они сгенерировали. Подсчет подписчиков использовался для распределения еще 10% токенов, в то время как избранные плейлисты, количество репостованных песен и количество избранных песен использовались для определения 5% каждого.

Довольно большие 40,6% предложения токенов были выделены команде и консультантам Audius, включая популярных исполнителей deadmau5 и RAC, из которых 36% были распределены среди инвесторов платформы, а 17,8% предложения были выделены казначейству, управляемому сообществом.

Предложение токенов будет увеличиваться на 7% каждый год для будущих распределений среди пользователей.

Поскольку AUDIO в настоящее время торгуется по 0,16 доллара, аирдроп был оценен примерно в 8 миллионов долларов. Токен имеет 24-часовой объем в 6,6 миллиона долларов, почти 86% из которых перешли из рук в руки Binance.

AUDIO/USD: CoinGecko

В своем техническом документе Audius критикует существующие доминирующие структуры в музыкальной индустрии и утверждает, что стремится использовать технологию блокчейн для выплаты вознаграждений создателям контента и повышения прозрачности в отношении выплат артистам, структур прав на публикацию и других вопросов лицензирования, распространенных в мире.

С момента запуска в сентябре прошлого года Audius привлек более 750 000 активных пользователей в месяц и генерировал более одного миллиона потоков в месяц.

Платформа намерена поддерживать сторонние стейблкоины в будущем. Audius также планирует помочь создателям контента чеканить «токены артистов» на Ethereum (ETH), чтобы предложить поклонникам уникальные утилиты.

Предыдущая статьяСкорость хеширования BTC резко упала
Следующая статья8 проектов присоединяются к глобальному альянсу DeFi
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.