Скорость хеширования BTC резко упала

57

Агрегаторы данных о майнинге связывают падение хэшрейта Биткойна с окончанием сезона дождей в Сычуани, в результате чего многие майнеры мигрируют в другие юрисдикции.

26 октября Томас Хеллер (Thomas Heller) из блога о майнинге биткойнов (BTC) Hashr8 сообщил, что примерно 22 эксахэша в секунду (EH / s) мощности майнинга покинули сеть Биткойн, что совпало с концом сезона накануне (на основе прогноза погоды).

Кевин Чжан (Kevin Zhang) из дочерней компании Digital Currency Group Foundry, специализирующейся на майнинге, также оценил падение на 20 EH / s, отметив, что среднее значение хешрейта Биткойна за семь дней составило 132,9 EH / s, в то время как дневная скорость хеширования одновременно составила 112,9 EH / s.

Blockchain.com оценивает, что хешрейт Биткойна упал с 151,1 EH / s 24 октября до 116,3 EH / s на следующий день.

12-месячный график хешрейта биткойнов: Blockchain.com

Провинция Сычуань — один из крупнейших в мире центров майнинговой деятельности. Сюда стекаются горняки, чтобы воспользоваться дешевой гидроэлектроэнергией в сезон дождей, а затем так же быстро уезжать.

По последним данным Индекса потребления электроэнергии в биткойнах (BECI) Кембриджского университета, по состоянию на апрель 2020 года на провинцию приходилось 18,5% мирового хешрейта, что вдвое больше, чем до сезона дождей.

Хеллер предсказал, что многие майнеры, работающие в Сычуани, не переезжают за границу или в провинции Синьцзянь или Внутреннюю Монголию, на которые в апреле приходилось 30,1% и 7,7% мировой хэш-мощности соответственно.

В 2018 году было подсчитано, что 80% из китайских шахтеров мигрируют в Сычуань на сезон дождей из других частей страны. По данным CoinShares, опубликованным в декабре 2019 года, на Сычуань приходится 54% мировой добычи полезных ископаемых.

Хеллер также поделился данными о том, что следующая корректировка сложности майнинга биткойнов в конце этой недели приведет к снижению на 7,4-8,8%. Если быть точным, это событие будет включать в себя вторую по величине отрицательную корректировку в 2020 году после падения почти на 16%, последовавшего за крахом в «Черный четверг» в марте.

Предыдущая статьяМа хвалит разрушительный характер цифровых валют
Следующая статьяAudius, раздает токены на $8 млн пользователям и артистам
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!