Ма хвалит разрушительный характер цифровых валют

102

Джек Ма (Jack Ma), ныне вышедший на пенсию основатель Alibaba Group, недавно говорил с большим количеством банкиров и регулирующих органов на саммите Бунда в Шанхае о роли цифровых валют, вероятно, в будущей глобальной финансовой системе:

«Цифровая валюта может создавать ценность и мы должны подумать о том, как создать финансовую систему нового типа с помощью цифровой валюты».

Он считает, что нынешняя финансовая система, регулируемая Базельскими соглашениями, слишком консервативна и не соответствует растущей экономике Китая:

«После азиатского финансового кризиса контроль рисков, выделенный в Базельских соглашениях, был сосредоточен только на контроле рисков, а не на развитии и они редко рассматривают возможности для молодежи и развивающихся стран».

Базельские соглашения (Basel Accords) обеспечивают международное регулирование банков, которое призвано снизить системный риск в мировой экономике. Правила стали особенно строгими с принятием Базеля III в 2008 году в ответ на мировой финансовый кризис.

Объявив о выходе на пенсию в 2018 году, Ма сказал, что вернется к преподаванию. Несмотря на уход Ма, Alibaba продолжала расти, став одной из крупнейших компаний в мире по рыночной капитализации.

Предыдущая статьяВ Индии открывают физические отделения криптобанков
Следующая статьяСкорость хеширования BTC резко упала
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.