В Индии открывают физические отделения криптобанков

38

Согласно заявлению Cashaa от 26 октября, финтех-фирма будет сотрудничать с Индийским United Multistate Credit Cooperative Society для создания дружественного к криптовалютам финансового учреждения под названием UNICAS. Сообщается, что это новое предприятие будет включать 34 «физических филиала и подразделения» в северной Индии, включая города Дели и Гуджарат, а также штат Раджастан. Однако финтех-компания заявила, что планирует к следующему году расширить до 100 физических отделений, «где пользователи могут получить доступ к криптопродуктам».

Ранее в этом месяце Cashaa India заявила, что позволит индийским компаниям и частным лицам открывать сберегательный счет для покупки, хранения и сохранения криптовалют, включая биткойны (BTC), Ethereum (ETH), XRP и его собственный токен CAS. Сообщается, что компания также позволит клиентам использовать свои криптовалютные холдинги в качестве залога для кредитов и покупать криптовалюту за местную фиатную валюту.

Кроме того, Cashaa заявила, что модернизирует существующие офисы United в центры обучения криптовалюте.

«Большинство индийцев не знают или дезинформированы о криптовалюте как онлайн-продукте и они склонны доверять тому, что видят или что правительство признает и рекомендует», — сказал генеральный директор Cashaa Кумар Гаурав (Kumar Gaurav). «Индия по-прежнему в значительной степени основана на наличной экономике, несмотря на стремление к демонетизации. Мы намерены решить обе проблемы, которые замедляют процесс принятия криптовалюты».

В сентябре распространились сообщения о том, что федеральный кабинет Индии рассматривает закон, запрещающий криптовалюту, через шесть месяцев после того, как суды сняли предыдущий общий запрет. Однако, когда в прошлом месяце парламент Индии собрался во время сессии, посвященной сезонам дождей, по сообщениям, ни один регулирующий орган не предложил законопроекты, требующие принятия такого закона.

Сиддхарт Согани (Siddharth Sogani), основатель индийской компании Crebaco, занимающейся исследованиями блокчейнов, назвал отчеты, призывающие к новому запрету на криптовалюту, «кликбейтом». Генеральный директор Cashaa также заявил, что, по его мнению, сообщения в СМИ о возможном запрете на криптовалюту являются спекулятивными историями и правила, скорее всего, не будут препятствием для Cashaa India, чтобы предлагать крипто-услуги своим пользователям. В следующий раз парламент Индии обычно собирается на зимнюю сессию в ноябре.

Предыдущая статьяПользователь XAPO переводит $1.1 млрд, в биткойнах
Следующая статьяМа хвалит разрушительный характер цифровых валют
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.