Société Générale обслуживает цифровые активы

538

Основанный в 1864 году и с активами на общую сумму более 2,2 миллиарда евро по состоянию на 2020 год, он является третьим по величине банком Франции и шестым по величине игроком в Европе с точки зрения его баланса.

По состоянию на прошлый месяц, через свою полностью интегрированную дочернюю компанию Societe Generale Forge, ориентированную на блокчейн, банковский гигант теперь может хранить, продавать и торговать цифровыми активами. Это произошло благодаря постановлению поставщика услуг цифровых активов (DASP) от Autorité des Marchés Financiers (AMF), французского регулятора финансового рынка.

В настоящее время во Франции многие венчурные капиталисты изо всех сил пытаются найти регулируемые решения по хранению цифровых активов. Это означает, что французские криптовалютные фонды, такие как фонд Ledger Cathay Capital стоимостью 100 миллионов евро, были созданы как нерегулируемые компании специального назначения. Это последнее решение AMF означает, что французские венчурные компании, желающие сохранить свои инвестиции в токены, могут воспользоваться услугами одного из самых известных банковских игроков.

Это следует за предыдущими шагами банка в пространство цифровых активов. В прошлом месяце банк объявил, что его услуги по ценным бумагам будут предлагать новые кастодиальные услуги для компаний по управлению активами, желающих развивать фонды на основе криптовалют. В июне компания по хранению криптовалюты Metaco объявила о партнерстве с Forge Société Générale для расширения возможностей своих цифровых активов.

Франция любит криптовалюту?

Зарубежные криптокомпании также продолжают рассматривать Францию ​​как ключевой центр технологий блокчейна в Европе. На прошлой неделе криптовалютная платформа Crypto.com объявила об инвестициях в размере 150 миллионов евро (145 миллионов долларов США) во Франции для поддержки своей деятельности в стране, включая создание региональной базы в Париже.

Наряду с Crypto.com другие зарубежные криптобиржи, включая Luno и Binance, получили лицензии во Франции, поскольку страна стремится утвердиться в качестве центра технологии блокчейн.

Binance также объявила об инвестициях в страну в размере 100 миллионов евро (97 миллионов долларов США) в апреле, назвав Францию ​​«уникальной возможностью стать лидером этой отрасли в Европе».

Предыдущая статьяKonami ищет сотрудников для NFT и Metaverse
Следующая статьяBudweiser превратит табло ЧМ в Катаре в NFT
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.