Разработчик блокчейнов Tatum привлек $42 млн

215

Эмитент USDC Circle поддержал платформу разработчиков блокчейна Tatum, поскольку инфраструктурные стартапы продолжают убеждать инвесторов расстаться со своими деньгами.

Согласно опубликованному в среду сообщению, в раунде на сумму 41,5 млн долларов, который возглавил венчурный инвестор Evolution Equity Partners, также приняли участие Octopus Ventures, Leadblock Partners и основатели Bitpanda. Запрос на раскрытие его оценки не был удовлетворен на момент публикации.

Платформа, основанная в 2018 году, предлагает такие продукты, как плагины NFT для WordPress, комплекты для разработки программного обеспечения для более чем 40 протоколов и API, который обеспечивает быструю разработку NFT в восьми блокчейнах.

«Ускоряя процесс разработки, Tatum позволяет компаниям запускать готовые блокчейн-приложения в производство с гораздо более быстрым выходом на рынок», — сказал в своем заявлении основатель и главный технический директор, Сэмюэл Срамко. «Tatum коренным образом меняет не только скорость разработки, но и надежность, так что более сложные функциональные возможности могут быть легко реализованы даже без высокотехнологичных знаний».

Компания утверждает, что имеет более 90 000 клиентов, включая стартапы и компании из списка Fortune 500 и ежемесячно привлекает более 7 000 новых клиентов. В нем говорится, что финансирование будет использовано для инвестиций в маркетинговые и образовательные усилия. Другие компании, занимающиеся криптоинфраструктурой, также стремились создать образовательные функции — например, Alchemy в августе купила образовательную платформу Ethereum для разработчиков Chainshot.

Фирмы венчурного капитала продолжают вкладывать деньги в стартапы в сфере криптоинфраструктуры. Ранее сегодня платформа для разработчиков веб-3 SettleMint, объявила о раунде серии A на сумму 16 миллионов евро (15,5 миллиона долларов). В августе Haun Ventures, вложила 24 миллиона долларов в платформу для разработчиков web3 Thirdweb, а в прошлом месяце Variant, привлекла 18,6 миллионов долларов для кроссчейн-платформы для разработчиков Hyperlane. Более того, большая часть последней когорты Y-Combinator скомпрометировала стартапы инфраструктуры web3.

По данным The Block Research, в прошлом квартале инфраструктурные компании привлекли 1,8 миллиарда долларов — уступая только NFT и играм.

Предыдущая статьяSky Mavis ставит в стейкинг 11 млн токенов AXS
Следующая статьяКриптопродукт от Betterment, с хранением Gemini