Haun Ventures инвестирует $24 млн в Thirdweb

157

Haun Ventures, Кэти Хаун, вложила 24 миллиона долларов в Thirdweb, платформу, которая призвана упростить разработчикам создание веб-приложений, при оценке в 160 миллионов долларов.

Coinbase Ventures, Shopify, Protocol Labs, Polygon, Shrug VC и миллиардер Джозеф Лейкоб также приняли участие в раунде, который завершился в прошлом месяце, согласно объявлению, сделанному в четверг. Компания была основана основателем Bebo, Фурканом Ридханом и предпринимателем Стивеном Бартлеттом из Dragon’s Den UK.

Thirdweb предлагает предварительно созданные смарт-контракты для создания продуктов, начиная от выпуска NFT и заканчивая рынком, комплекты разработки программного обеспечения (SDK) для создания продуктов с нуля и панель управления для команд разработчиков для отслеживания и управления контрактами в сети. Компания заявляет, что продукты, которые она предлагает, полностью не связаны с хранением и находятся в сети.

«Как разработчик, когда вы думаете о web3, первая проблема заключается в том, что все отличается от того, что я узнал ранее… если я хочу создать токен, NFT или кошелек, с чего мне начать?» сказал Фуркан Ридхан. «Смарт-контракты также намного более чувствительны, чем разработка для традиционного программного обеспечения для Интернета, где девизом разработчиков было «двигаться быстро, быстро доставлять и ломать вещи» — ошибка в блокчейне может стоить вам 100 миллионов долларов».

В то время как Thirdweb насчитывае — DAO, мультиподписные кошельки и сетевые команды — такие бренды, как New York Fashion Week и Afterpay, также используют свои услуги для создания веб-сервисов, таких как членские клубы NFT и билеты, виртуальные метавселенные, миры с целью повышения вовлеченности фанатов.

Райдхан также упомянул автомобильную компанию, которая в настоящее время использует свою продукцию для создания списка ожидания NFT для выпуска своей новой модели.

В настоящее время его услуги доступны на блокчейнах Ethereum, Avalanche и Fantom, однако в настоящее время он готовит интеграцию с Solana с ориентировочной датой запуска в конце сентября. Он планирует использовать финансирование для добавления новых блокчейнов, таких как Cosmos, Near и Flow.

Райдан также заявил, что с этим повышением у компании теперь есть более трех лет взлетно-посадочной полосы и 60-70% все еще осталось от первоначального сбора в размере 5 миллионов долларов в декабре прошлого года.

Предыдущая статьяPayPal присоединяется к сети Coinbase TRUST
Следующая статьяSCB Таиланда отказывается от покупки Bitkub
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.