SCB Таиланда отказывается от покупки Bitkub

240

Согласно пресс-релизу, старейший банк Таиланда, Siam Commercial Bank, объявил в четверг, что отказывается от своей сделки на 500 миллионов долларов по приобретению таиландской криптобиржи Bitkub.

Отмена приобретения произошла всего через месяц после того, как тайская комиссия по ценным бумагам и биржам приказала Bitkub пересмотреть процесс листинга монеты KUB на своей бирже.

Согласно релизу, SCB заявила, что криптостартапу требуется время для устранения нормативных проблем.

Банк планировал приобрести 51% Bitkub примерно за 500 миллионов долларов в рамках разработки своей цифровой стратегии.

О сделке было объявлено в ноябре и ожидается, что она будет завершена к первому кварталу этого года после получения одобрения регулирующих органов.

Это не первый толчок банка в криптовалюту. Он уже управляет подразделением венчурного капитала под названием SCB 10X, которое инвестирует в стартапы блокчейна и децентрализованного финансирования (DeFi).

«В настоящее время Bitkub решает различные проблемы в соответствии с рекомендациями и распоряжениями Комиссии по ценным бумагам и биржам Таиланда, сроки решения которых неясны», — говорится в сообщении SCB.
«В результате покупатель и продавец пришли к соглашению о расторжении сделки», — говорится в сообщении.

SCB подчеркнула, что по-прежнему привержена реализации стратегического плана по внедрению технологии блокчейна и бизнеса цифровых активов в выпуске.

Недавний отчет Block Research показывает, что сделки по слиянию и поглощению идут рекордными темпами для года. Но несколько крупных сделок , таких как приобретение Galaxy Digital компании BitGo и слияние PrimeBlock с SPAC 10X Capital Venture Acquisition Corp II, провалились.

Предыдущая статьяHaun Ventures инвестирует $24 млн в Thirdweb
Следующая статьяЗапуск крипто-валютной биржи Samsung Slates
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.