Платформа Hyperlane привлекла $18,5 млн

260

Hyperlane, стартап, который помогает разработчикам подключать приложения к разным блокчейнам, привлек 18,5 млн долларов от веб-инвестиционной компании Variant.

Согласно отчету Fortune, в раунде также участвовали Galaxy Digital, CoinFund, Circle, Figment, Blockdaemon, Kraken Ventures и NFX.

Компания, ранее называвшаяся Abacus Network, предоставляет API-интерфейсы, которые упрощают связь между различными блокчейнами, а также комплект для разработки программного обеспечения (SDK), который можно использовать для создания межсетевых приложений.

«Мы думаем, что сейчас на разработчика приложений ложится так много бремени, чтобы понять нюансы цепочк и они не могут тратить столько времени на создание лучшего приложения», — сказал Fortune основатель и генеральный директор Джон Кол. «Поэтому мы хотим дать им инструменты, которые сделают их пользователей максимально удобными».

В том же отчете Кол сказал, что компания планирует использовать финансирование для создания «Суверенного консенсуса». Это позволяет разработчикам безопасно настраивать межсетевую модель безопасности приложения. Он также сказал, что разработчики планируют использовать API для отправки сообщений между цепочками, а также для запроса информации между разными цепочками блоков.

Фирмы венчурного капитала продолжают вкладывать деньги в стартапы в сфере криптоинфраструктуры. В августе Haun Ventures вложила 24 миллиона долларов в платформу для разработчиков web3 Thirdweb. Вчера Coinbase Cloud также запустила Node, платформу, позволяющую разработчикам создавать и отслеживать приложения блокчейна с одной платформы.

Предыдущая статьяСтартап трейдинга 3Commas привлек $37 млн
Следующая статьяCompute North подает документы о банкротстве
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.