SBI Group закрыла операции майнинга в России

199

С момента начала специальной военной операции, 24 февраля этого года компания SBI Group прекратила операции по майнингу криптовалюты в российском сибирском регионе.

По данным Bloomberg, финансовый директор Хидэюки Кацучи объявил о планах продажи оборудования и выхода, но не сообщил, когда вывод из Сибири будет завершен.

Компания заявила, что из-за приостановки майнинга в Сибири, бизнес-отчет по криптоактивам показал убыток до налогообложения в размере 9,7 млрд иен (72 млн долларов) за три месяца, закончившихся 30 июня, что стало первым квартальным убытком за десятилетие.

В то же время, по данным блокчейн-браузера BTC.com, хешрейт майнинга SBI Crypto также снизился почти на 40%, с 5786,96 PH/S в секунду 25 февраля до 3563,75 PH/S 19 августа 2022 года.

Американская компания по добыче криптовалюты Compass Mining ищет покупателей для своего оборудования, застрявшего в России, чтобы избежать санкций Министерства финансов США.

Ценник на единицы оборудования для майнинга в российском регионе оценивается в 30 миллионов долларов.

В апреле 2022 года США объявили, что внесут российскую компанию по добыче криптовалюты Bitriver в свой санкционный список. Из-за геополитической неопределенности многие майнеры предпочли избегать ведения бизнеса в России.

Предыдущая статьяBHEX.SG получает стандартную лицензию MAS
Следующая статьяFCA позволяет Future Fintech приобрести Khyber
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!