FCA позволяет Future Fintech приобрести Khyber

315

Future FinTech Group Inc., базирующаяся во Флориде публично торгуемая компания, занимающаяся разработкой приложений для блокчейна, собирается приобрести британскую компанию по обслуживанию денежных платежей Khyber Money Exchange, после одобрения со стороны Управления финансового надзора (FCA).

После одобрения Future Fintech приобретет 100% акций Khyber Exchange по объявленной цене покупки в размере 685 000 евро (примерно 687 534 доллара США).

Об этом в пятницу объявила финтех-компания, зарегистрированная на Nasdaq, которая также занимается добычей криптовалюты, управляет платформой электронной коммерции на основе блокчейна и предлагает услуги по управлению инвестициями в криптовалюту.

FCA одобряет дочернюю компанию

Согласно фирме, зеленый свет FCA был предоставлен ее дочерней компании FTFT UK Ltd, которая регулируется в Соединенном Королевстве.

«Мы рады получить одобрение FCA на приобретение Khyber Exchange, поскольку это еще больше расширяет наше присутствие в сфере финансовых технологий и диверсифицирует нашу географию», — отметил генеральный директор Future Fntech, Шанчунь Хуанг.

Khyber Exchange предлагает глобальные услуги по переводу денег в местах расположения своих агентов, в Интернете через онлайн-портал и через мобильный доступ. Компания со штаб-квартирой в Великобритании была основана в 2009 году и имеет офисы в Италии и Германии.

Это приобретение поможет Future Fintech еще больше задействовать бизнес платежных услуг, который, по словам Хуанга, является высокорентабельной отраслью, которая, вероятно, будет способствовать достижению целей по глобальному расширению.

Future Fintech ожидает, что сделка будет закрыта в течение следующих трех месяцев, как указано в FCA.

Предыдущая статьяSBI Group закрыла операции майнинга в России
Следующая статьяHodlnaut сообщает о дефиците в $193 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.