Крипто-майнер Compass продает в России оборудование

450

Американская крипто-майнинговая компания Compass Mining продает оборудование на сумму около 30 миллионов долларов в Сибири после того, как правительство США наложило санкции на конкурента BitRiver из-за его деятельности в России, сообщило в пятницу агентство Bloomberg.

Compass ищет покупателей в России для оборудования мощностью 12 мегаватт, сообщил Bloomberg, генеральный директор Уит Гиббс, добавив, что он рассчитывает возместить большую часть стоимости и распределит выручку примерно между 2000 клиентов, владеющих оборудованием. Компания из Остина, штат Техас, управляет центрами обработки данных, в которых размещается оборудование, принадлежащее ее клиентам.

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США добавило российскую криптовалютную компанию BitRiver и 10 дочерних компаний в свой список особо обозначенных граждан.

«Управляя обширными фермами серверов, которые продают мощности по добыче виртуальной валюты на международном уровне, эти компании помогают России монетизировать свои природные ресурсы», — говорится в заявлении Минфина. «Соединенные Штаты привержены тому, чтобы ни один актив, каким бы сложным он ни был, не стал механизмом для компенсации воздействия санкций».

Гиббс сказал: «Я понимаю санкции; в этом случае наказание слишком велико для американских майнеров», — сообщает Bloomberg.

Тем не менее, криптобизнес в Техасе переживает бум, поскольку, по оценкам Гиббса, он может добавить от 3500 до 5000 мегаватт мощности в течение двух лет, в том числе на сайтах Compass. «Большая часть нашего расширения будет в Техасе», — сказал Гиббс.

Предыдущая статьяПанама одобрила законопроект, регулирующий криптовалюту
Следующая статьяCrypto .com поддерживает крипто-исследования MIT
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.