EquitiesFirst должен кредитору Celsius $439 млн

152

EquitiesFirst, институциональная финансовая фирма, известная тем, что предоставляет кредиты наличными под залог акций, должна крипто-кредитору Celsius 439 миллионов долларов.

Согласно сообщению Financial Times, два человека, знакомых с этим вопросом, сказали, что «платформа для частного кредитования», указанная генеральным директором Celsius, Алексом Машинским в заявлении о банкротстве в соответствии с главой 11 в четверг, — это EquitiesFirst.

В судебном иске говорится, что отношения между двумя фирмами изначально возникали из сделок, в которых Celsius был заемщиком еще в 2019 году.

В июле 2021 года, Celsius попыталась погасить ссуду и получить залог, но была проинформирована, что не сможет этого сделать. Затем, согласно отчету, она стала EquitiesFirst, которая была должна Celsius. В то время как долг неуклонно погашается, все еще остается непогашенным 439 миллионов долларов, состоящих из 3765 биткойнов и 361 миллиона долларов наличными.

«EquitiesFirst ведет постоянный диалог с нашим клиентом, и обе стороны согласились продлить наши обязательства», — сообщил FT представитель EquitiesFirst. Celsius не ответил на отчет.

В прошлом месяце Celsius приостановил снятие средств и переводы из- за неспокойных рыночных условий. В прошлом месяце, юристы Celsius настаивали на том, чтобы он объявил о банкротстве по главе 11. Вчера компания в конечном итоге подала заявление о банкротстве, обнаружив в своем балансе дыру в размере 1,2 миллиарда долларов. Этот шаг позволит ему продолжить свою деятельность, поскольку он выполняет свои обязательства перед кредиторами.

Предыдущая статьяZKX получает инвестиции в размере $4,5 млн
Следующая статьяCircle раскрывает средства на сумму $55,7 млрд
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.