Circle раскрывает средства на сумму $55,7 млрд

287

Circle опубликовала свой первый ежемесячный отчет с подробным описанием резервов своей стабильной монеты, обеспеченной долларом США, с указанием 55,7 млрд долларов наличными и трехмесячными казначейскими ценными бумагами США на конец июня.

Финтех-компания, наиболее известная своей стабильной монетой USDC с привязкой к доллару, сообщила в неаудированном отчете, что у нее есть 13,58 млрд долларов наличными в регулируемых банках США. Банки включают: Bank of New York Mellon, Citizens Trust Bank, Customers Bank, New York Community Bank, Signature Bank, Silicon Valley Bank, Silvergate Bank и US Bancorp.

Circle, который описал USDC как полностью обеспеченный, сообщил, что по состоянию на 30 июня в обращении находилось 55,57 миллиардов долларов США. В июне компания также запустила стабильную монету, обеспеченную евро, под названием EUROC. Эти ценные бумаги имеют средневзвешенный срок погашения 43,9 дня.

Кроме того, Circle сообщила, что владеет трехмесячными казначейскими ценными бумагами на сумму 42,12 миллиарда долларов. В списке представлены 19 ценных бумаг со сроком погашения в период с 5 июля по 29 сентября текущего года.

«Резерв USDC хранится исключительно в наличных деньгах и трехмесячных казначейских обязательствах США, хранится на отдельных счетах в интересах держателей USDC и полностью отделен от операций Circle», — говорится в сообщении в блоге. Компания добавила, что с момента введения USDC в 2018 году она ежемесячно получала сторонние подтверждения.

Это раскрытие является последним в серии сообщений в блоге Circle под названием «Как быть стабильным», которые соучредитель и генеральный директор Circle, Джереми Аллер, подчеркнул в ветке Twitter (соцсеть заблокирована на территории РФ, принадлежит компании Meta — компания признана экстремистской на территории РФ) от 2 июля, опровергая слухи, циркулирующие в социальных сетях, в которых утверждалось, что USDC грозит крах.

В новой теме, опубликованной сегодня, Аллер сказал, что раскрытие информации о резервах USDC было частью постоянных усилий компании по обеспечению прозрачности.

«В рамках нашей приверженности повышению прозрачности и раскрытию информации о USDC сегодня мы публикуем нашу первую ежемесячную разбивку резервных активов USDC по каждой казначейской облигации и списку хранителей денежных резервов», — написал Аллер.

«Мы еще не закончили, мы продолжаем делать больше для обеспечения еще большей прозрачности, в том числе запрашиваем разрешение у наших банковских партнеров раскрывать, сколько наличных денег в каждом учреждении, а также переходим к ежедневной публичной отчетности о резервных активах.», — добавил Аллер.

8 июля Paxos объявила, что начнет ежемесячно предоставлять подробную информацию о резервах, поддерживающих стейблкоины Pax Dollar (USDP) и Binance USD (BUSD). Последнее он предлагает через партнерство с Binance.

Предыдущая статьяEquitiesFirst должен кредитору Celsius $439 млн
Следующая статьяКонференция «Маркетплейсы 2022» — 28-29.09.22
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.