ZKX получает инвестиции в размере $4,5 млн

420

Протокол торговли деривативами ZKX объявил в четверг, что привлек 4,5 миллиона долларов начального финансирования от инвесторов, включая StarkWare, Alameda Research и Huobi.

Согласно сообщению, к раунду также присоединились Amber Group и Crypto.com. То же самое сделали и отдельные инвесторы, такие как Сандип Найлвал, соучредитель Polygon и Ашвин Рамачандран, генеральный партнер DragonFly Capital.

ZKX, основанный в 2021 году, представляет собой производный протокол, построенный на StarkNet и поддерживаемый децентрализованной автономной организацией (DAO). Протокол направлен на улучшение торгового опыта за счет геймификации и уникальной структуры управления.

Последний раунд финансирования будет использован для дальнейшего развития основных предложений ZKX, включая его протокол с открытым исходным кодом, финансирование DAO и рост его экосистемы.

Эдуард Джубани, один из ее основателей, сказал, что компания полна решимости создать биржу, которая сломает барьеры на пути использования децентрализованных финансов (DeFi). Далее он сказал:

«Мы делаем это, создавая протокол, который позволяет торговать деривативами активов в StarkNet. Наша цель — расширить охват ZKX на развивающихся рынках, сочетая надежную технологию с удобным пользовательским интерфейсом и экосистемой, которая позволяет пользователям иметь справедливое представительство в DAO».

StarkNet является частью StarkWare, компании, которая разрабатывает решения для масштабирования Ethereum с использованием технологии Starks. Недавно StarkWare объявила о запуске токена, который будет запущен в конце этого года. Фирма базируется в Израиле и привлекла более 262 миллионов долларов, а последний раунд серии D привлек 100 миллионов долларов при оценке в 8 миллиардов долларов.

Предыдущая статьяРазработчик игр MonkeyLeague привлек $24 млн
Следующая статьяEquitiesFirst должен кредитору Celsius $439 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.