Разработчик игр MonkeyLeague привлек $24 млн

368

UnCaged Studios, разработчик игры MonkeyLeague в Solana, привлекла 24 миллиона долларов в рамках раунда финансирования серии A, планируя расширение.

Раунд возглавил Griffin Gaming Partners с участием Maverick Ventures Israel, Drive by DraftKings, Vgames и 6th Man Ventures, сообщила израильская студия UnCaged Studios в своем заявлении в четверг.

В рамках сделки Ник Туосто, управляющий директор Griffin Gaming Partners, вошел в совет директоров UnCaged, сообщил The Тал Фридман, соучредитель UnCaged.

В прошлом году Фридман стал соучредителем UnCaged вместе со своим братом Разом. Они оба ранее работали в израильской публичной игровой компании Playtika.

По словам Фридмана, UnCaged Studios начали сбор средств для раунда в апреле и закрыли его в прошлом месяце, добавив, что это раунд акций. В конце прошлого года фирма привлекла 4,4 миллиона долларов в ходе продажи токенов, продав токен MBS MonkeyLeague.

MonkeyLeague — футбольная игра на Solana, в которой нужно зарабатывать деньги. По словам Фридмана, у него более 4000 держателей невзаимозаменяемых токенов (NFT) и более 330 000 подписчиков в социальных сетях.

По словам Фридмана, имея свежий капитал, UnCaged планирует продолжить разработку MonkeyLeague и выпустить больше игр. Фирма также предлагает игровую технологическую платформу под названием Game OS, которая помогает разработчикам интегрировать аспекты web3 в свои игры, такие как NFT и хранение токенов.

Фридман сказал, что UnCaged будет обслуживать компании, разрабатывающие веб-игры, которые хотят перейти на web3, через свою платформу Game OS.

По словам Фридмана, в настоящее время в UnCaged работает 38 человек, и фирма «активно нанимает» специалистов, чтобы выполнить свои планы по расширению.

Предыдущая статьяПлатформа NFT, Hang, привлекает $16 млн
Следующая статьяZKX получает инвестиции в размере $4,5 млн