Дефицит баланса Celsius составляет $1,2 млрд

324

Согласно новым документам, поданным в рамках недавно объявленного банкротства по главе 11 в Нью-Йорке, осажденный крипто-кредитор Celsius заявил о дыре в размере 1,2 миллиарда долларов в своем балансе.

Глава 11 о банкротстве позволяет компании продолжать свою деятельность, одновременно выполняя свои обязательства перед должниками. Обычно это осуществляется путем предложения плана реорганизации, который должен быть одобрен кредиторами и контролироваться группой юристов.

Документы, поданные в четверг генеральным директором Алексом Машинским и юридической фирмой Kirkland & Ellis, показывают, что в официальный комитет необеспеченных кредиторов, вероятно, входят «в основном пользователи». Компания сообщила об общих обязательствах в размере 5,5 млрд долларов и активах в размере 4,3 млрд долларов.

Компания заявила, что работала над тем, чтобы «аннулировать» большую часть своих открытых кредитов и прекратить услуги по размещению активов до дальнейшего уведомления, прежде чем приступить к подаче Главы 11. Она решила сделать это из-за волатильности рынка криптовалют.

На дату подачи петиции компания аннулировала почти все свои кредиты DeFi и то, что она назвала «кредитом FTX» и остался только один кредит на сумму около 3,2 миллиона долларов, обеспеченный цифровыми активами на 6,6 миллиона долларов.

По состоянию на 10 июля компания владела 410 421 ETH (stETH) и в результате около 467 миллионов долларов ETH компании, исходя из рыночной стоимости ETH, неликвидны, но зарабатывают примерно 5% годовых в ожидании слияния.

В документах также говорится, что 27 июня 2022 года суд Британских Виргинских островов приказал криптовалютному хедж-фонду Three Arrows Capital (3AC) начать процедуру ликвидации.

Согласно заявлению, у Celsius есть иск на 40 миллионов долларов к 3AC, что, по его словам, «значительно меньше, чем сумма, которую некоторые другие компании в отрасли, такие как Voyager, BlockFi и Blockchain.com, имеют к 3AC».

Помимо основного бизнеса, Celsius также занимается добычей биткойнов через свою дочернюю компанию Celsius Mining, которая получила от Celsius внутрикорпоративный кредит на сумму до 750 миллионов долларов. По состоянию на 31 мая непогашенный остаток по этому кредиту составлял 576 миллионов долларов.

Согласно документу, Celsius считает, что добыча криптовалюты будет генерировать достаточно активов, чтобы погасить кредит и «обеспечить доход компании в будущем». Согласно документу, Celsius владеет «майнинговыми активами» на сумму 720 миллионов долларов.

По данным TradingView, эта сторона бизнеса производит 14,2 BTC в день, что составляет около 292 520 долларов США, исходя из текущей цены биткойнов около 20 600 долларов США.

Контекст

Компания Celsius, основанная в 2017 году Алексом Машински и Даниэлем Леоном, предлагала розничным инвесторам привлекательный доход от их криптовалютных активов под лозунгом «Откажитесь от банков». Компания, которая в прошлом году перенесла свою штаб-квартиру из Лондона в Нью-Джерси, выросла и теперь управляет активами на сумму более 10 миллиардов долларов и насчитывает более 1,7 миллиона пользователей.

Предыдущая статьяCelsius выплатил $800 млн приложениям DeFi
Следующая статьяПлатформа NFT Supermojo привлекает $6 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.