Будущее Three Arrows Capital остается неопределенным

368

Будущее криптовалютного хедж-фонда Three Arrows Capital висит на волоске, поскольку фирма сталкивается с потенциальной неплатежеспособностью после ликвидации ее кредиторами.

Согласно хорошо осведомленным источникам, инвестиционная фирма, которая среди своих венчурных инвестиций имеет такие компании, как биржа опционов Deribit и фирма финансовых услуг BlockFi, находится в процессе выяснения того, как расплатиться с кредиторами и другими контрагентами после того, как она была ликвидирована.

Источники отказались сообщить названия этих фирм, опасаясь репрессий, но три человека заявили, что общая сумма ликвидации составила не менее 400 миллионов долларов. Они добавили, что после ликвидации фирма поддерживала ограниченные контакты со своими контрагентами.

Ликвидация — лишь одна из нескольких неудач фирмы, которая поддерживала такие проекты, как Avalanche, Polkadot и Ether, которые упали на 57%, 38,8% и 47% за последние 30 дней соответственно.

Фонд понес значительные убытки во время краха экосистемы Terra в прошлом месяце после крупных инвестиций в собственный токен LUNA.

Фирму, которая, по некоторым оценкам, управляла примерно 10 миллиардами долларов на пике рынка, возглавляют бывшие одноклассники Су Чжу и Кайл Дэвис.

Чжу, соучредитель и генеральный директор Three Arrows Capital, ответил на слухи об операциях и платежеспособности криптоинвестиционной компании в твите во вторник вечером.

«Мы находимся в процессе общения с соответствующими сторонами и полностью привержены решению этого вопроса», — сказал он.

Чжу, который еще несколько недель назад был громким крипто-быком, недавно обратился в Twitter (соцсеть заблокирована на территории РФ, принадлежит компании Meta — компания признана экстремистской на территории РФ), чтобы признать, что его «суперциклический» бычий случай на крипторынке был «к сожалению, ошибочным».

«К сожалению, тезис о цене суперцикла был ошибочным, но криптовалюта по-прежнему будет процветать и менять мир каждый день», — сказал он в конце мая.

Суперцикл был идеей, выдвинутой Чжу, которая предполагала, что рынок криптовалют будет постепенно расти в течение этого рыночного цикла, избегая устойчивого медвежьего рынка.

В интервью подкасту UpOnly в феврале 2021 года Чжу предположил, что цена биткойна может вырасти до 2,5 миллионов долларов за монету, если биткойн будет иметь такую ​​​​же рыночную стоимость, что и золото.

Предыдущая статьяOverstock конвертирует токен акций
Следующая статьяКрипто-кредитор Celsius обдумывает реструктуризацию