Tether опровергает слухи о проблемах с резервами

742

Поставщик стейблкоинов Tether ответил на «слухи» о своих запасах коммерческих бумаг, форме краткосрочного корпоративного долга, дистанцируясь при этом от проблемного кредитора Celsius и криптовалютного хедж-фонда Three Arrows Capital.

Стейблкоин Tether, известный под тикером USDT, является крупнейшим на крипторынке. Tether поддерживает стоимость своей централизованной стабильной монеты по отношению к доллару США, используя корзину активов, включая корпоративный долг, казначейские векселя США и некоторые денежные резервы.

В сообщении в блоге в среду компания написала, что ходили слухи о том, что ее портфель коммерческих бумаг «на 85% обеспечен китайскими или азиатскими коммерческими бумагами и торгуется с 30%-ным дисконтом».

Компания назвала эти утверждения «полностью ложными», добавив, что они могут вызвать «дальнейшую панику» для получения прибыли. Фирма сослалась на раскрытие информации о прозрачности для получения дополнительной информации и заявила, что его текущий портфель коммерческих бумаг с тех пор был дополнительно сокращен до 11 миллиардов долларов (с 20 миллиардов долларов в конце марта) и к концу июня составит 8,4 миллиарда долларов.

В мае Tether сообщил, что сократил свои коммерческие бумаги до 19,9 млрд долларов с 24,2 млрд долларов в предыдущем квартале, что на 17% меньше. Он также добавил казначейские векселя США, увеличив их до 39,2 млрд долларов с 34,5 млрд долларов.

Bloomberg сообщил, что в октябре прошлого года большая часть коммерческих бумаг Tether была выпущена крупными китайскими компаниями, что заставило некоторых аналитиков усомниться в качестве резервов. Tether воздержался от раскрытия названий этих фирм.

Провайдер стейблкоинов также отрицал в среду, что он кредитует компанию Three Arrows Capital, которая в настоящее время изо всех сил пытается избежать потенциальной неплатежеспособности после ликвидации своими кредиторами.

Tether добавил, что его позиция по Celsius была ликвидирована без потерь и что его позиция в отношении крипто-кредитора всегда была чрезмерно завышена.

Предыдущая статьяКрипто-кредитор Celsius обдумывает реструктуризацию
Следующая статьяAR-компания Kaleidoco привлекает $7 млн инвестиций
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!