Tether (USDT) улучшает качество своих резервов

294

Эмитент стейблкоина Tether заявил, что сократил свои запасы коммерческих бумаг в первом квартале этого года, чтобы улучшить качество своих резервов.

Сегодня Tether сообщила, что сократила свои коммерческие бумаги до 19,9 млрд долларов с 24,2 млрд долларов в предыдущем квартале, что на 17% меньше. Он также добавил казначейские векселя США, увеличив их до 39,2 млрд долларов с 34,5 млрд долларов.

Компания добавила, что планирует сократить свои биржевые бумаги еще на 20%, что будет отражено в ее отчете за второй квартал.

Bloomberg сообщил, что в октябре прошлого года большая часть коммерческих бумаг Tether была выпущена крупными китайскими компаниями, что заставило некоторых аналитиков усомниться в качестве резервов. Tether воздержался от раскрытия информации о вышеупомянутых фирмах.

Tether является поставщиком USD Tether (USDT), крупнейшей стабильной монеты на крипторынке. Он поддерживает стоимость своей централизованной стабильной монеты, используя корзину активов, включая корпоративный долг, казначейские векселя США и некоторые денежные резервы.

Ежеквартальный аттестационный отчет показал, что на 31 марта прошлого года у Tether было около 82 миллиардов долларов резервов, из которых наличные резервы и банковские депозиты составляли 4 миллиарда долларов. По данным CoinGecko, его текущая рыночная капитализация составляет около 74 миллиардов долларов.

Компании было трудно справиться с опасениями инвесторов, после недавнего краха TerraUST. За последнюю неделю рыночная капитализация USDT упала примерно на 9 миллиардов долларов на фоне всплеска погашения USDT за доллары. Тем не менее, 12 мая компания заявила, что выполнит все погашения в качестве доказательства своей платежеспособности.

Предыдущая статьяВалидатор Terra критикует До Квона по форк голосованию
Следующая статьяSaga привлекает $6,5 млн для web3 разработок