Валидатор Terra критикует До Квона по форк голосованию

634

Валидатор Terra, голосующий против плана До Квона по возрождению сети, раскритиковал то, как было организовано голосование, взорвав отсутствие децентрализации.

Генеральный директор и основатель Allnodes, Константин Бойко-Романовский сказал: «Нам не понравился тот факт, что весь процесс управления этим предложением выглядит как модель диктатуры. Похоже, что вопрос о запуске новой сети будет решен еще до окончания голосования».

TerraUSD, стабильная монета, встроенная в блокчейн Terra, на прошлой неделе потеряла привязку к доллару США, уничтожив более 40 миллиардов долларов за несколько дней. Чтобы оживить сеть, генеральный директор Terraform Labs, До Квон запрашивает одобрение валидаторов на форк Terra и перераспределение токенов, причем многие из них подлежат периоду наделения правами.

В то время как большинство валидаторов, которые размещают токены и обрабатывают транзакции в сети, до сих пор проголосовали за план, многие в более широком сообществе Terra выразили обеспокоенность. Бойко-Романовский дошел до того, что сказал, что способ управления голосованием противоречит децентрализованной философии криптовалюты.

Allnodes является одним из пяти валидаторов, голосующих против плана, и представляет 1,49% стейкинга Luna сети Terra, токена, используемого для голосования. В настоящее время на план наложили вето 19,7% голосов. Если через шесть дней этот показатель превысит 33,4%, голосование не пройдет.

В преддверии основного голосования на форуме управления Terra был проведен предварительный опрос. Почти 7000 человек проголосовали, из них 91% против идеи форка.

Бойко-Романовский сказал, что ему не понравилось то, что произошло с предварительным опросом. «90% активного сообщества против форка и все же основатель продвигает свою собственную точку зрения, не прислушиваясь к своему сообществу», — сказал он.

Он добавил, что предложенное решение не является лучшим вариантом и что следует уделить больше времени обсуждению дальнейших действий. Он сказал, что, поскольку Terraform Labs может иметь доступ к значительному количеству голосов, Allnodes решили встать на сторону сообщества и проголосовать за вето предложения.

Предыдущая статьяLens Protocol, запускается на блокчейне Polygon
Следующая статьяTether (USDT) улучшает качество своих резервов
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!