Сообщество Terra против форка LUNA предложенного До Квоном

2465

Согласно предварительному опросу на форуме по исследованиям и управлению сетью, большинство сообщества Terra против идеи разветвления блокчейна после его краха на прошлой неделе.

По состоянию на 6:45 утра по восточному времени во вторник 90% из более чем 1000 голосов в онлайн-опросе отвергают форк, который создаст новую параллельную версию блокчейна Terra. Голосование открыто для всех, кто заходит на форум Terra, независимо от того, владеют ли они Luna, токеном который управляют сетью.

На прошлой неделе стабильная монета TerraUSD (UST) потеряла свою привязку к доллару США, что вызвало эффект удара, который почти уничтожил связанный с ней токен Luna. Из-за того, как они взаимодействовали, это привело к значительному увеличению предложения Luna и последующему падению цен почти до нуля. Среди обломков генеральный директор Terraform Labs, До Квон, сделал предложение, а затем выпустил обновленную версию, в которой предлагалась идея форка.

Форк (fork) — это термин, используемый для изменения структуры блокчейна. В этом случае это будет очень существенное изменение, похожее на начало с нуля. Обновленный блокчейн Terra будет распределять часть своего предложения между предыдущими держателями Luna и UST. Большинство токенов будут подлежать наделению правами в течение следующих 3-5 лет. В предложении предложен график, согласно которому, до голосования руководства, новая сеть будет запущена к концу месяца.

Только сообщество Luna, похоже, не согласно с предложенным планом действий.

«Нет необходимости ждать публикации предложения, чтобы узнать общее мнение. Это может подтолкнуть к некоторым исправлениям, не теряя времени», — заявил автор опроса, который был выдвинут сегодня. Опрос просто спрашивал: «Форк?»

«Никто не хочет Форка»

Большинство комментариев подтверждают первоначальные результаты опроса: «Никто не хочет форка».

Хотя этот опрос не является официальным голосованием руководства и не требует владения токенами Luna для голосования, он дает четкое представление о том, к чему склоняется сообщество. Тем не менее, вполне возможно, что Terraform Labs и крупные держатели Luna смогут провести голосование по управлению без поддержки этого форума.

Однако опрос совпадает с другими комментариями в социальных сетях членов сообщества Terra и видных представителей криптоиндустрии.

«Это не сработает. Разветвление не придает новой вилке никакой ценности. Это принятие желаемого за действительное». Об этом сообщил генеральный директор Binance Чанпэн Чжао. Он добавил, что сообществу Terra следует сократить предложение Luna, сжигая монеты, а не разветвляя сеть в какой-то момент в прошлом, отказываясь от всех, кто пытался спасти монету во время ее падения.

Сегодняшнее неофициальное голосование в Твиттере (соцсеть заблокирована на территории РФ, принадлежит компании Meta — компания признана экстремистской на территории РФ) показало тот же результат, что и опрос на форуме Terra. Он спрашивает сообщество Luna, хочет ли оно разветвить Terra или сжечь токены Luna. Он получил чуть более 800 голосов, из которых 93% проголосовали за сжигание. Поскольку этот опрос проводился в Твиттере (соцсеть заблокирована на территории РФ, принадлежит компании Meta — компания признана экстремистской на территории РФ) и не имел опции «показать результаты», он может быть менее репрезентативным для сообщества Luna, чем предварительный опрос, опубликованный на официальном форуме управления.

На форуме сообщества были другие предложения, которые не согласны с предложением форка и предлагают альтернативы. Некоторые раскритиковали идею назвать первоначальную сеть (если она выживет) Terra Classic. Другие собрались вокруг идеи, которая направлена ​​на поддержание текущего блокчейна Terra, но на сжигание токенов, чтобы уменьшить предложение Luna.

Тем не менее, некоторые члены сообщества Luna поддерживают предложение Квона. Провайдер ставок BTC.Secure заявил, что поддерживает запуск нового блокчейна и поддерживает Квона.

Предыдущая статьяДо Квона призывают прийти на слушания по поводу скама UST
Следующая статьяКоманда юристов Terraform Labs уходит в отставку
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.