CasperLabs привлекает $ 14 млн от запуска узлов

57

Генеральный директор CasperLabs Мринал Манохар (Mrinal Manohar) подтвердил предварительную продажу частного токена CLX и далее сообщил, что инвестиции возглавили Digital Strategies при участии HashKey Capital и Blockchange Ventures, а также еще 52 человек. По его словам, почти половина подписчиков уже владеет акциями CasperLabs.

В общей сложности 55 новых владельцев CLX владеют долей сети Casper, которая, по словам Манохара, колеблется «в подростковом возрасте».

Будущие исполнители узлов Casper на раннем этапе обеспечат безопасность будущей цепочки блоков швейцарской компании. В преддверии запуска основной сети Casper и даже до публичной продажи собственного токена эти «валидаторы генезиса», как их назвал Манохар, будут подтверждать транзакции в сети на основе смарт-контрактов, когда она будет запущена в начале следующего года.

«Каждый должен быть валидатором», — сказал Манохар, добавив, что продажа «создаст начальную безопасность сети», в привлечении которой CasperLabs не заинтересована.

«Это полностью открытая и не требующая разрешения система», — сказал он.

CasperLabs входит в число многих менее известных блокчейн-проектов, которые надеются украсть у Ethereum хотя бы часть децентрализованной финансовой сцены (DeFi) криптовалюты. По оценкам отраслевого трекера DeFi Pulse, проекты DeFi на блокчейне Ethereum имеют стоимость более 10,6 млрд долларов.

Но в связи с тем, что лидер рынка DeFi борется из-за высоких комиссий и длительного времени подтверждения — не говоря уже о давно обещанном обновлении сети, которое приближается, но вряд ли гарантировано, — команда Casper стремится доказать, что выскочка-конкурент может справиться с растущим спросом в отрасли.

CasperLabs понимает проблемы масштабирования Ethereum, возможно, лучше, чем другие. Консультировал компанию разработчик Ethereum Foundation Влад Замфир. Но он покинул проект к марту 2020 года, когда CasperLabs заявила, что отказывается от Ethereum.

Волнение по поводу запуска основной сети Casper возрастает, если цифры раунда CLX являются каким-либо индикатором. Манохар сказал, что раунд с избыточной подпиской принес на 4 миллиона долларов больше, чем планировалось изначально. Вся эта наличность поступила от 55 «чеков среднего размера», сказал он.

По словам Манохара, через год после продажи CasperLabs Series A, собравшей 14,5 миллионов долларов, новые денежные средства будут подпитывать 40 сотрудников Casper в ходе их финальной предпусковой разработки. Двадцать девять из них — инженеры. По его словам, деньги «всегда очень сильно вкладывались в инженерное дело».

Манохар не планирует проводить еще одну частную продажу до публичного размещения в «начале первого квартала» 2021 года. И в этом нет необходимости, сказал он. Основная функция продажи, теперь завершенная, заключалась в создании валидаторов Casper в день запуска.

Публичная продажа CLX в следующем году, которая, как ранее заявляла CasperLabs, примет форму «предложения по валидатору обмена» на сингапурской бирже BitMax, также даст публике (но не инвесторам из США) шанс на промежуточные узлы.

Но Casper будет готов пойти даже без публичного участия.

«Мы проведем нашу первую публичную продажу только после того, как сеть будет децентрализована», — сказал он.

Предыдущая статьяZcash дебютирует в Ethereum с оболочкой Tokensoft
Следующая статьяUSDC переходит на блокчейн Solana отличного от Ethereum
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.