USDC переходит на блокчейн Solana отличного от Ethereum

107

Консорциум CENTER, поддерживаемый Coinbase и Circle, объявил о поддержке своей стабильной монеты USDC в блокчейне Solana в среду, что ознаменовало четвертую интеграцию блокчейн-актива, обеспеченного долларом, после Ethereum, Algorand и Stellar, о которых было объявлено всего неделю назад.

По сравнению с приблизительной скоростью Ethereum, составляющей 15 транзакций в секунду (TPS), Solana предлагает более 50 000 транзакций в секунду, что, как сказал генеральный директор Circle Джереми Аллер (Jeremy Allaire), помогает USDC функционировать «в большом масштабе и в высокопроизводительном состоянии».

USDC был запущен с целью создания контролируемых правительствами и регулирующими органами технических и нормативных стандартов для денежного формата и протокола с привязкой к доллару, сказал Аллер. Он добавил, что стейблкоин «только сейчас переходит в фазу роста».

USDC и USDT, два крупнейших стейблкоина по рыночной капитализации, быстро расширялись за счет новых блокчейнов в течение 2020 года, поскольку оба стейблкоина агрессивно преследуют стратегии межсетевого роста. В этом году пять новых протоколов объявили о поддержке одного или обоих ведущих стейблкоинов.

В начале сентября Tether также объявила о планируемой интеграции с «сверхскоростным» блокчейном Solana.

По словам Аллера, варианты использования стейблкоинов теперь выходят за рамки простой торговли и денежных переводов. Работа с несколькими протоколами является ключевым моментом для USDC в удовлетворении потребностей новых сценариев использования стейблкоинов, созданных растущей экосистемой децентрализованных финансов (DeFi).

Одновременно с поддержкой Solana USDC объявил о партнерстве с FTX; Serum, децентрализованная торговая платформа биржи, построенная на Solana; и Alameda Research, дочерняя компания биржи.

Что касается продолжения расширения USDC на другие блокчейны, Аллер сказал «абсолютно», отметив, что существует «много надежных блокчейнов», которые могут быть рассмотрены в будущем для поддержки USDC.

Предыдущая статьяCasperLabs привлекает $ 14 млн от запуска узлов
Следующая статьяПочти полмиллиарда USDT было отчеканено за 36 часов
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.