Почти полмиллиарда USDT было отчеканено за 36 часов

87

Казначейство Tether (USDT) отчеканило почти полмиллиарда новых токенов USDT и распространило более 185 миллионов токенов на биржи и другие адреса за последние 36 часов.

Как показал блокчейн-трекер Whale Alert, 20 и 21 октября были отчеканены две транзакции на 150 миллионов и 300 миллионов токенов USDT соответственно.

Первые 150 миллионов были напечатаны всего за несколько часов до объявления Paypal и последующего роста цен на биткойны (BTC).

Хотя некоторые выдвинули обычные обвинения в манипулировании рынком в ответ на твиты Whale Alert, обе транзакции были признаны техническим директором Tether Паоло Адоино как невыпущенные «пополнения запасов» в сети Tron (TRX):

Со вчерашней чеканки 150 миллионов долларов США поступили на биржи, включая Bitfinex и Huobi, а также на несколько «неизвестных адресов» было отправлено 15 транзакций на общую сумму 185,9 миллиона долларов США.

Почти 70% (126,9 млн долларов США) токенов, отправленных из Казначейства, в конечном итоге перешли на Binance.

В кошельке Tether Treasury сейчас хранится немногим более 280 миллионов долларов США. Последняя транзакция произошла через час после выпуска 300 миллионов долларов США.

Выпуск Tether часто был связан с ралли цен на биткойны, хотя постоянно ведутся споры о том, ведет ли выпуск к ралли или является ответом на спрос.

В апреле этого года Tether отчеканил 160 миллионов долларов США во время роста цен на биткойны до 9000 долларов. Это произошло через неделю после публикации исследования, в котором утверждалось, что USDT не используется для манипулирования ценой биткойнов.

Рыночная капитализация Tether с начала года выросла более чем на 400% и достигла 15,9 миллиарда долларов.

Предыдущая статьяUSDC переходит на блокчейн Solana отличного от Ethereum
Следующая статьяAnt Group запускает цифровую платформу авторских прав
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.