Zcash дебютирует в Ethereum с оболочкой Tokensoft

114

Помните, когда криптовалютные биржи были сильно вооружены для исключения монет конфиденциальности, таких как zcash (ZEC), чтобы защитить свои хрупкие банковские соглашения?

Но криптовалюта продолжает развиваться и сегодня ZEC дебютирует в оживленной экосистеме децентрализованной биржи (DEX) в форме обернутого zcash (WZEC). Объявленный в среду, WZEC является первым активом, запущенным Wrapped, партнерством между токенизаторами Ethereum Tokensoft и квалифицированным хранителем Anchorage, с внебиржевой ликвидностью, предоставляемой CMS Holdings.

Обертывание — это процесс взятия актива блокчейна, такого как биткойн и выдачи эквивалентного представления в другом блокчейне, таком как Ethereum. Обернутый биткойн (WBTC), например, представляет собой токен ERC-20, который обеспечен в соотношении 1:1 с биткойнами, хранящимися в резерве квалифицированным хранителем BitGo Trust.

Аналогичным образом обернутый zcash представляет собой 1:1 представление zcash на Ethereum, которое хранится в Anchorage. Обернутые токены обеспечивают большую ликвидность для DEX и предлагают стабильным активам возможность резвиться в дебрях децентрализованных финансов (DeFi).

«Я очень рад, что есть такой интерес и что люди могут внедрять инновации и развертывать расширения поверх Zcash без ведома и одобрения Electric Coin Company», — сказал Зуко Вилкокс-О’Хирн (Zooko Wilcox-O’Hearn), основатель Zcash и Electric Coin Company.

«Я также согласен с тем, что людям приятно иметь больше альтернатив централизованным биржам (CEX) и то, как CEX должны выполнять произвольные требования своих банков», — добавил он.

Токенизированный ZEC

Сегодня zcash можно использовать двумя способами: прозрачным или защищенным. Экранирование транзакционных криптокошельков обеспечивает степень конфиденциальности, недоступную, например, в общедоступной по умолчанию цепочке биткойнов. Именно защитные возможности ZEC заставляют регуляторов нервничать, несколько сужая возможности для этого умного использования технологий.

Обернутая версия zcash на Ethereum «действительно сочетает в себе лучшее из обоих миров», — сказал Мейсон Борда (Mason Borda), генеральный директор Tokensoft.

«Очевидно, что Zcash допускает защищенные транзакции, поэтому теперь держатели zcash могут иметь активы в защищенном пуле и оборачивать часть этих активов для использования в Ethereum, сохраняя свою конфиденциальность», — сказал Борда. «Они хотели бы использовать свои zcash, но они не хотят раскрывать, сколько у них есть. Они просто хотят, чтобы эта информация была конфиденциальной».

По мнению Борды, упаковка zcash на платформе Tokensoft для использования в Ethereum также делает защищенную версию монет более приемлемой для регулирующих органов. По его словам, это связано с тем, что он включает в себя процесс «знай своего клиента» (KYC), выполняемый на начальном этапе, плюс держатель ZEC также должен соответствовать требованиям Anchorage как квалифицированный хранитель.

«Обертывание zcash и размещение его на Ethereum действительно открывает двери для этих юрисдикций, чтобы поддержать этот актив», — сказал Борда. «Так что это большое дело. Это откроет zcash для всех остальных рынков, которые в настоящее время озабочены усилением конфиденциальности и защищенными транзакциями».

Но разве загрузка большого количества KYC и соответствия zcash в первую очередь не сводит на нет цели приватных монет?

«Целью zcash никогда не было защиты от властей, регулирующих органов или ваших финансовых провайдеров», — сказал Диого Моника, соучредитель и президент Анкориджа. «Защита zcash стала ответом на то, что биткойн является псевдонимом. Так что от кого вы защищаетесь, так это от общественности в целом и от Интернета в целом. И поэтому тот факт, что мы используем стандарт ERC-1404, позволяет нам гарантировать, что у нас есть преимущества регулирования с преимуществами анонимности zcash в цепочке».

ZEC lite

Tokensoft разработала стандарт ERC-1404 для активов, зарегистрированных SEC на Ethereum, систему оптимизации, которая также включает в себя Анкориджа (Anchorage) в качестве хранителя.

ERC-1404 — это, по сути, шаблон смарт-контракта с встроенными функциями соответствия, включая белый список инвесторов, чтобы регулирующие органы точно знали, кто все.

«Есть определенные вещи, которые мы отключаем, но другие вещи мы оставляем включенными», — сказал Борда о дебюте WZEC ERC-1404. «Основное отличие состоит в том, что белый список отключен, поэтому токены совместимы с ERC-20 и могут свободно передаваться».

Со своей стороны, Anchorage стал квалифицированным хранителем в штате Южная Дакота еще в июле 2019 года после того, как крипто-хранитель BitGo получил зеленый свет от государственных регулирующих органов в 2018 году.

«Это то, для чего был построен Anchorage», — сказала Моника. «Anchorage был построен для безопасного использования закрытых ключей для активного участия в блокчейнах. Наша технология позволяет нам повысить ликвидность и возможность публичного аудита каждого актива, который у нас есть на платформе. А также наша платформа позволяет нам в ближайшем будущем просто добавить больше упакованных активов».

CMS Holdings, институциональная криптофирма, основанная Бобби Чо (Bobby Cho) из Камберленда (Cumberland) и бывшим трейдером Circle Дэном Матушевски (Dan Matuszewski), высоко оценила новое партнерство.

«Завернутый — лучшая упаковка, которой я когда-либо заворачивал», — заметил Матушевски в электронном письме.

Предыдущая статьяHarvest Finance удвоил сумму, заблокированную, до $ 704 млн
Следующая статьяCasperLabs привлекает $ 14 млн от запуска узлов
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!