a16z создает фонд для крипто и блокчейн, на $4,5 млрд

227

Andreessen Horowitz (a16z) запустит фонд на 4,5 миллиарда долларов для крипто- и блокчейн-стартапов, как было объявлено в среду.

Заявлено, что 1,5 миллиарда долларов из фонда будут направлены на посевные инвестиции, а 3 миллиарда долларов пойдут на венчурные инвестиции.

Этот фонд, получивший название «Crypto Fund 4», уже некоторое время находится в разработке. Еще в январе Financial Times сообщила, что компания планирует создать новый фонд.

Генеральный партнер, Арианна Симпсон, сказала в интервью CNBC, что «медвежьи рынки часто возникают, когда появляются лучшие возможности, когда люди действительно могут сосредоточиться на создании технологий, а не отвлекаться на краткосрочную ценовую активность».

Венчурная компания из Кремниевой долины уже имеет три фонда, ориентированных на отрасль, первый из которых был запущен четыре года назад.

Ранее известная своими инвестициями в такие компании, как Instagram и Slack, компания впервые вошла в криптовалютное пространство, инвестировав в Coinbase в 2013 году. С тех пор она вложила деньги в ряд криптовалютных предприятий, включая Avalanche, OpenSea, Solana и Yuga Labs.

В новом объявлении общая сумма, посвященная криптографии и блокчейну, превышает 7,6 миллиарда долларов. На прошлой неделе a16z также инвестировала в компанию Flowcarbon бывшего генерального директора WeWork Адама Ноймана, которая стремится решать экологические проблемы с помощью инструментов торговли выбросами углерода на основе блокчейна.

Предыдущая статьяДо Квон побеждает, блокчейн Terra продолжает борьбу
Следующая статьяBabel Finance проводит новый раунд финансирования