Aurora запускает фонд разработчиков на $90 млн

28

Aurora, уровень блокчейна в протоколе NEAR, запустил фонд токенов на сумму 90 миллионов долларов для ускорения разработки приложений децентрализованного финансирования (DeFi).

Фонд был представлен сегодня в сотрудничестве с Proximity Labs, подразделением DeFi протокола NEAR. Чтобы создать фонд, Aurora Labs, основная команда разработчиков Aurora, выделила Proximity Labs 25 миллионов токенов aurora (около 90 миллионов долларов) из своей казны DAO.

Proximity будет управлять токенами и предоставлять гранты разработчикам, заинтересованным в создании приложений на основе DeFi на Aurora. Такие фонды на основе токенов используются основателями блокчейна или криптовалюты в качестве стратегии для повышения общей активности сети.

Сегодняшнее финансирование от Aurora поступило через месяц после того, как команда NEAR Protocol (отдельно от Aurora Labs) привлекла 350 миллионов долларов в рамках раунда финансирования под руководством Tiger Global. Это указывает на то, что в экосистеме Near есть дополнительные средства для разработки приложений.

Хотя Aurora является частью экосистемы протокола NEAR, она работает как отдельный уровень блокчейна. Его главная особенность — совместимость с виртуальной машиной Ethereum (EVM) — вычислительной средой, используемой приложениями Ethereum.

С запуском своего нового фонда разработчиков Aurora Labs заявила, что надеется сделать свой уровень EVM на Near более привлекательным для разработчиков Ethereum.

«Aurora DAO продолжает свою миссию по расширению экономики Ethereum за пределы блокчейна Ethereum. Этот грант — следующий большой шаг в развитии экосистемы Aurora, и я рад, что Proximity Labs сопровождает нас в этом путешествии», — сказал Алекс Шевченко, основатель Aurora Labs.

Aurora стала важной сетью в экосистеме Near благодаря своей совместимости с EVM. Он является домом для новых приложений, ориентированных на DeFi, включая Aurigami, Bastion, Trisolaris и другие, на которые приходится более 800 миллионов долларов совокупных активов, заблокированных в цепочке.

В последнее время он также начал привлекать ведущие проекты на основе Ethereum. На прошлой неделе Curve Finance, ведущая децентрализованная биржа на основе Ethereum, запустила свое предложение DeFi на Aurora.

Предыдущая статьяManсhester City и Puma объявили о совместном выпуске NFT
Следующая статьяПредложение токенов Luna достигло 25 миллиардов