Curve Finance интегрируется с сетью Near Aurora Network

222

Curve Finance, децентрализованная биржа, построенная на блокчейне Ethereum, которая фокусируется на обмене стейблкоинов, интегрировалась со слоем виртуальной машины Ethereum (EVM) протокола Near под названием Aurora.

Aurora — это EVM, построенная на протоколе Near, предлагающая полную совместимость с Ethereum, низкие транзакционные издержки и ненадежное соединение. По данным DeFi Llama, Aurora имеет общую заблокированную стоимость (TVL) в размере 1,3 миллиарда долларов и занимает 12-е место среди ведущих протоколов децентрализованного финансирования (DeFi).

Согласно пресс-релизу, интеграция позволяет пользователям подключаться к сети Aurora через свои кошельки Ethereum, такие как MetaMask, при использовании Curve и получать доступ к пулам ликвидности децентрализованного приложения.

Центр DeFi компании Near, Proximity Labs, выделит Curve гранты на сумму до 7,5 млн долларов, чтобы помочь установить свое присутствие в экосистеме Aurora.

Слияние происходит во время растущего спроса на Aurora, поскольку протоколы DeFi, такие как Aurigami, Bastion и Trisolaris, выбирают платформу для своего развития. Также следует отметить развертывание ведущего на рынке программного обеспечения моста: Multichain, Synapse и Wormhole также интегрированные с Aurora.

«Стандартная для отрасли функция стабильной замены Curve добавит уровень компонуемости и ликвидности DeFi в экосистему Aurora DeFi и в то же время улучшит положение Aurora во все более многосетевом мире», — говорится в пресс-релизе.

Токен Curve Finance, CRV, упал на 5% до 2,34 доллара за последние 24 часа на фоне широкой распродажи на рынке криптовалют. NEAR, токен платформы Near, за день снизился на 3%.

Предыдущая статьяLido становится крупнейшим протоколом DeFi по TVL
Следующая статьяИгровой стартап Untamed Planet привлекает $24 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.