Блокчейн платформа Quicknode привлекает $35 млн

288

Майами продолжает превращаться в центр услуг и технологий на основе блокчейн.

Quicknode, платформа блокчейн-инфраструктуры в Майами, объявила в среду о завершении раунда финансирования Series A на сумму 35 миллионов долларов, возглавляемого венчурной компанией Tiger Global.

В раунде также приняли участие Seven Seven Six, Soma Capital, Arrington XRP Capital, Crossbeam и Энтони Помплиано. Это последовало за начальным раундом на 5,3 миллиона долларов в марте и в результате общий объем инвестиций в компанию составил чуть севернее 45 миллионов долларов.

Quicknode был основан Дмитрием Шкловским, Мануэлем Кройцем, Остоном Бунзеном и Александром Набутовским и окончил Y Combinator в марте 2021 года. В настоящее время платформа поддерживает десять блокчейнов, включая Ethereum, Bitcoin и Solana, а новые добавляются ежемесячно. Соучредитель Reddit, Алекс Оганян, который инвестировал в раунд через свой фонд, сказал в пресс-релизе:

«Мы рады быть непосредственными свидетелями быстрого роста QuickNode, позволяющего большему количеству людей и предприятий легко внедрять технологию блокчейн. QuickNode — еще один пример передового опыта Miami Tech».

За последние несколько лет Майами стал крупным центром криптосферы и его мэр Фрэнсис Суарес даже выступил с предложением платить городским рабочим в биткойнах. YCombinator также написал в Твиттере свои поздравления, отметив, что клиентами компании теперь являются отраслевые гиганты Paypal и Coinbase. Партнер Tiger Global по сделке, Джон Куртиус, написал в пресс-релизе, опубликованном Quicknode:

«Лидерство QuickNode в поддержке мультицепей и стремление стать поставщиком номер один для инфраструктуры блокчейнов помогут предприятиям построить надежную глобально доступную инфраструктуру с малой задержкой для обслуживания миллиардов людей в течение следующих 5-10 лет».

За последний год Tiger Global внес вклад в огромное количество платформ и сервисов на основе блокчейнов. Ранее в этом месяце Cointelegraph сообщал, что компания участвовала в раунде на 298 миллионов долларов для поставщика финансовых графиков Trading View.

До этого они провели раунд финансирования в размере 24 миллионов долларов для платформы безопасности CertiK еще в августе этого года.

Другие инвестиции в криптовалюту в его портфеле включают криптовалютную биржу FalconX, поставщика инфраструктуры MoonPay и электростанцию FTX за 25 миллиардов долларов.

Предыдущая статьяСальвадор покупает 420 BTC на сумму почти $25 млн
Следующая статьяТранзакции Litecoin близки к рекордно высокому уровню
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!