FalconX привлекает свежие деньги при оценке $670 млн

56

Как стало известно, FalconX, крипто-брокерская и торговая фирма, поддерживаемая American Express, привлекла новое финансирование на сумму около 670 миллионов долларов.

Раунд, который принесет 50 миллионов долларов, возглавляет Tiger Global, инвестиционная компания из Нью-Йорка, которая за последние недели расширила свое присутствие в криптопространстве благодаря ряду заметных сделок. После публикации другой источник сообщил, что оценка составила 675 миллионов долларов.

К ним относятся раунд серии D в размере 350 миллионов долларов от BlockFi, объявленный в четверг и недавний раунд финансирования в размере 100 миллионов долларов для налоговой компании TaxBit.

FalconX сообщил о раунде финансирования в декабре, в котором, в частности, приняли участие AmEx Ventures, венчурное подразделение компании, выпускающей кредитные карты. Прошлым летом фирма привлекла 17 миллионов долларов финансирования от группы инвесторов, в которую входила Avon Ventures, которая связана с гигантом по управлению активами Fidelity, Coinbase Ventures, Lightspeed и другими.

Предыдущая статьяЗапущено приложение для предотвращения атак DeFi
Следующая статьяTether Stablecoin расширяет доступ к другому блокчейну
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.