Tether Stablecoin расширяет доступ к другому блокчейну

64

Tether объявила о расширении своего токена USDT до восьмого блокчейна.

Tether, крупнейший в мире стейблкоин по рыночной стоимости, теперь работает в сети Solana.

В заявлении в четверг технический директор Tether, Паоло Ардоино заявил, что, по его мнению, расширение USDT на восьмой блокчейн будет поддерживать «потрясающее множество проектов» в децентрализованных финансах (DeFi), Web 3.0 и играх с блокчейнами.

Tether уже работает на семи других блокчейнах — Algorand, BCH, EOS, Ethereum, Liquid Network, Omni и Tron — с общей рыночной капитализацией не менее 37 миллиардов долларов.

Стейблкоин привязан к цене доллара США в соотношении 1:1 и широко используется на рынках криптовалют как способ быстрого перевода средств на активы и платформы и обратно без использования традиционных финансовых рельсов.

Были разногласия по поводу привязки к активам, поскольку компания-эмитент не проводила регулярных профессиональных аудитов.

«Высокоскоростной» блокчейн Solana позволит держателям USDT передавать свои токены быстро и дешево — «часто менее 0,00001 доллара за транзакцию», согласно заявлению.

Предыдущая статьяFalconX привлекает свежие деньги при оценке $670 млн
Следующая статьяCoinShares начинает торговлю на Nasdaq в Швеции
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!