CertiK выпускает блокчейн с аудитом смарт — контрактов

62

CertiK, компания, занимающаяся безопасностью программного обеспечения, работающая в секторе блокчейнов, объявила о выпуске в основной сети собственного пользовательского блокчейна CertiK Chain.

В новом блокчейне большое внимание уделяется безопасности, превращая ранее статический процесс анализа смарт-контрактов в систему защиты в реальном времени.

Профессор Рунхуэй Гу (Ronghui Gu), генеральный директор CertiK, сказал:

«Прошли те времена, когда мы полагались на анализ безопасности вне сети, статические отчеты аудита безопасности и ненужные потери времени и денег». CertiK Chain «устанавливает новый отраслевой стандарт в протоколах безопасности цепочки блоков», — добавил он.

В блокчейне есть специальный язык программирования DeepSEA, который спроектирован для проведения формальной проверки — математической демонстрации того, что код делает то, что он должен, — в в значительной степени автоматизированный процесс.

Блокчейн также ориентирован на совместимость через концепцию оракулов безопасности, которые обеспечивают анализ смарт-контрактов в других блокчейнах в реальном времени. Компания заявляет, что эта функция может использоваться смарт-контрактами на других блокчейнах для оценки безопасности своих сверстников. Если оракул сочтет целевой смарт-контракт небезопасным, разработчики могут отказаться от взаимодействия с ним на лету.

Оракулы будут работать через систему клиентов и операторов. Конечные пользователи или разработчики, которые хотят понять уровень безопасности конкретного контракта, отправят запрос, финансируемый токенами CTK блокчейна. Операторы, стоящие за оракулами, затем проведут анализ и опубликуют результаты в сети.

Наконец, компания также организует механизм страхования для покрытия любых потерь средств в результате взлома, который называется CertiKShield.

Запуск основной сети произошел после запуска тестовой сети в марте 2020 года. Ранее в феврале проект выпустил демонстрацию языка DeepSEA. CertiK — один из самых активных аудиторов безопасности в этой сфере, недавно выбранный в качестве партнера для аудита Binance Smart Chain и проектов, построенных на этой платформе.

Предыдущая статьяBlackstone купит Simply Self Storage за $1,2 млрд
Следующая статьяЦифровой юань будет работать с WeChat и Alipay
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.