Цифровой юань будет работать с WeChat и Alipay

118

Подробности относительно характеристик цифрового юаня обретают форму. Сообщается, что предстоящий цифровой юань будет совместим с основными платежными сетями в стране.

Му Чанчунь (Mu Changchun), глава исследовательского института цифровых валют Народного банка Китая, сказал, что поддерживаемый центральным банком цифровой юань будет совместим с основными кошельками мобильных платежей, такими как WeChat Pay и Alipay.

Согласно отчету South China Morning Post, Му сказал на конференции, что цифровой юань не будет конкурировать с WeChat Pay и Alipay:

«Они не принадлежат к одному измерению. WeChat и Alipay — это кошельки, а цифровой юань — это деньги в кошельке».

Эти недавние заявления, по-видимому, противоречат более ранним сообщениям из местных источников о том, что Китай может запустить свою цифровую валюту в качестве альтернативы двум платежным гигантам.

Цифровой юань в настоящее время доступен ограниченным пользователям через эксклюзивное приложение для мобильного кошелька. На конференции Му сказал, что мобильные кошельки для цифровых юаней сталкиваются с вековой проблемой подделки, заявив, что на рынке существует несколько поддельных цифровых кошельков с юанями.

Му сказал, что можно будет уменьшить влияние поддельных кошельков, только если все вовлеченные стороны, от центрального банка до пользователей, будут принимать необходимые меры предосторожности.

С другой стороны, Му сказал, что цифровой юань работает в централизованной инфраструктуре, что отличает его от частных валют, таких как Libra Facebook и биткойн (BTC).

Китай быстро продвинулся в реализации своей инициативы центрального банка в области цифровой валюты. На прошлой неделе он опубликовал законопроект, обеспечивающий нормативную базу и легитимность своего цифрового юаня. В настоящее время центральный банк проводит пилотные испытания своей CBDC по всей стране.

В ходе одного из крупнейших пилотных тестов местные власти распределили цифровых юаней на сумму 1,5 миллиона долларов среди 50 000 из 1,9 миллиона человек, подписавшихся на раздачу.

Предыдущая статьяCertiK выпускает блокчейн с аудитом смарт — контрактов
Следующая статьяToyota работает над пилотным проектом цифровых токенов