Toyota работает над пилотным проектом цифровых токенов

46

Согласно официальному объявлению от 26 октября, Toyota Systems, ИТ-подразделение Toyota Motor Corporation, сотрудничает с японской криптовалютной биржей DeCurret для разработки фирменной цифровой валюты Toyota.

В масштабном пилотном проекте примут участие 2500 сотрудников Toyota Systems. Платформа будет предлагать платежи в цифровой валюте за преимущества.

Согласно объявлению, участвующие сотрудники смогут обменять цифровую валюту на бонусные баллы или подарки из каталога. Toyota Systems отметила, что цифровую валюту нельзя обменять на японские иены.

В новом пилотном проекте используется запатентованная платформа DeCurret на основе блокчейна для выпуска цифровых валют и управления ими. Пилотный проект будет тестировать масштабируемость одноранговой модели на блокчейне, а также бизнес-проблемы, связанные с платежами большой группе людей.

Toyota активно изучает отрасль блокчейнов, создав в марте 2020 года собственную лабораторию Toyota Blockchain Lab. В 2016 году автомобильная промышленность присоединилась к консорциуму R3, крупному отраслевому альянсу.

Toyota — не единственный производитель автомобилей, экспериментирующий с блокчейном и криптовалютой. Ранее в октябре BMW Korea объявила, что станет первым филиалом BMW Group, который проведет испытание токенов на основе блокчейна, которое, как ожидается, полностью запустит его в стране к концу 2020 года. В сентябре 2020 года производитель автомобилей класса люкс Groupe Renault провел пилотное тестирование блокчейн-проекта, призванного облегчить сертификацию соответствия автомобильных запчастей.

Предыдущая статьяЦифровой юань будет работать с WeChat и Alipay
Следующая статьяRoll собирает еще $1 млн, чтобы заработать в соцсетях
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.