Roll собирает еще $1 млн, чтобы заработать в соцсетях

81

Стартап социальных денег Roll объявляет о привлечении 1 миллиона долларов от Fabric Ventures, IOSG, William Mougayar и других. Дополнительный капитал доводит его общее финансирование до 2,7 миллиона долларов.

Запущенный летом 2019 года, Roll позволяет подписчикам создавать свою собственную валюту и определять ее полезность. Например, пользователи могут обменять социальную валюту на доступ к создателю валюты.

В пресс-релизе Джойс Лин (Joyce Lin) из IOSG написала:

«Roll дает каждому создателю свободу определять правила в рамках своей социальной экономики».

В качестве одного примера, музыкант Харрисон Ферст объявил о своих социальных деньгах, $ FIRST, в августе, пообещав, что они предоставят людям доступ к спискам гостей во время его турне.

На момент написания этой статьи один $ FIRST торгуется на Uniswap примерно за $ 0,05 в ETH. Однако, купив токен исполнителя на ранней стадии, фанат теоретически может сделать ставку на будущий успех этого создателя (при условии, конечно, что они продолжат поддерживать токен).

Один из новых инвесторов Roll, Mougayar, привел другой пример. Roll имеет партнерство с платформой разработки блокчейнов Abridged, которая позволяет блокировать сообщества Discord с помощью своих токенов, так что только люди, у которых есть определенный токен, могут войти.

«Мне нравится этот новый вариант использования», — написал Mougayar в электронном письме. «Это интересно, потому что кошелек Roll более удобен в использовании и более универсален».

По словам команды, через систему Roll проходит ежедневный объем на 500000 долларов, который сейчас используется 250 создателями, включая одного нынешнего сотрудника CoinDesk и двух выпускников.

«Это знаменует фундаментальный сдвиг в сторону капитала, создаваемого пользователями, как основы эволюции социальной сети», — написал в пресс-релизе соучредитель Roll Сид Калла (Sid Kalla).

Предыдущая статьяToyota работает над пилотным проектом цифровых токенов
Следующая статьяSNB и BIS планируют тестировать CBDC до конца года
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!