SNB и BIS планируют тестировать CBDC до конца года

126

Швейцарский национальный банк (Swiss National Bank (SNB)) и Банк международных расчетов (Bank for International Settlements (BIS)) планируют протестировать цифровую валюту центрального банка (CBDC) к концу этого года.

Официальный представитель BIS Бенуа Кер (Benoit Coeure) обнародовал план в воскресенье на саммите Бунда (Bund Summit) в Шанхае, как сообщает китайское новостное издание The Paper. Кер сказал, что швейцарский центральный банк и BIS выпустят CBDC «на стадии проверки концепции» к концу 2020 года.

По словам Кера, возглавляющего BIS Innovation Hub, который занимается исследованием цифровых валют, это доказательство концепции проложит путь для экспериментов с розничной CBDC. По словам Кера, это также поможет изучить связи с существующими платежными системами и контролировать их соблюдение.

Забегая вперед, BIS также планирует работать с большим количеством центральных банков, в том числе с Управлением денежно-кредитного регулирования Гонконга и Банком Таиланда, для проверки трансграничного использования цифровых валют, сказал Кер.

SNB и BIS впервые объединились в октябре 2019 года для изучения цифровой валюты на основе блокчейна. В то время SNB заявил:

«Эта новая форма цифровых денег центрального банка будет нацелена на облегчение расчетов по токенизированным активам между финансовыми учреждениями».

Ранее в этом месяце BIS и группа из семи центральных банков, включая SNB, опубликовали исчерпывающий отчет о том, как должна быть разработана цифровая валюта. Они заявили, что CBDC должна сосуществовать с существующими формами денег и дополнять их, и центральный банк не должен ставить под угрозу денежно-кредитную или финансовую стабильность, выпуская CBDC.

Предыдущая статьяRoll собирает еще $1 млн, чтобы заработать в соцсетях
Следующая статьяБлокчейн для оцифровки торговых документов в Японии
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.