Блокчейн для оцифровки торговых документов в Японии

94

Согласно сообщению японского информационного агентства Nikkei от 26 октября, семь японских компаний готовятся инвестировать в новую систему управления торговыми данными. Платформа, разработанная, как сообщается, NTT Data, использует технологию блокчейн, чтобы предотвратить вмешательство злонамеренных третьих лиц в записанные данные.

Платформа предназначена для управления поступлениями для компаний-экспортеров и импортеров, а также для управления аккредитивами, выпущенными банками. Новая услуга также поможет обрабатывать другие сопутствующие документы, которыми занимаются страховые и логистические компании.

Как сообщалось, в число участвующих компаний входят крупный японский банк, MUFG Bank, Toyota Tsusho, Kanematsu, Sompo Japan Insurance и Tokio Marine & Nichido Fire Insurance.

По данным Nikkei, компании планируют запустить новую услугу до конца текущего финансового года. Похоже, что услуга уже была опробована такими компаниями, как Mitsubishi и как сообщается, сократила время, необходимое для обработки данных, на 50%.

Как сообщалось в 2018 году, NTT Data вступила в партнерские отношения с Японской организацией по развитию новых энергетических и промышленных технологий — дочерней структурой Министерства экономики Японии, для совместной работы над блокчейн-платформой для торговой отрасли.

Предыдущая статьяSNB и BIS планируют тестировать CBDC до конца года
Следующая статьяПортфель гендиректора Abra на 50% состоит из биткойнов
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.