TradingView завершает новый раунд финансирования

TradingView, платформа для построения графиков цен, используемая в качестве ориентира для движения цен на криптовалюты и другие активы, получила 298 миллионов долларов в раунде финансирования для достижения оценки в 3 миллиарда долларов.

Во главе с новым инвестором TradingView, Tiger Global, финансирование следует за сильным ростом базы пользователей платформы, в основном розничных инвесторов, во время пандемии. Согласно объявлению, за последние 18 месяцев TradingView увеличила количество новых учетных записей на 400% и количество посетителей на 237%.

Генеральный директор и соучредитель TradingView, Денис Глоба, подчеркнул опыт Tiger Global в области финансовых технологий, добавив, что партнерство будет способствовать информированной финансовой торговле.

Платформа, основанная в 2011 году, позволяет более 30 миллионам пользователей в месяц в 180 странах получать доступ к графикам цен на такие активы, как криптовалюты, акции и фьючерсы.

«Мы создали эту компанию с убеждением, что люди повсюду хотят одного и того же: контролировать свое собственное экономическое будущее», — сказал Глоба, добавив: «Мы работаем над этим, создавая среду, в которой все трейдеры и инвесторы могут смотреть в первую очередь, затем прыгай.»

Компания заявила, что TradingView стремится укрепить свои брокерские отношения путем партнерства и интеграции с крупными брокерскими фирмами, чтобы посетители могли торговать прямо с платформы.

Алекс Кук из Tiger Global сказал, что глобальное положение TradingView среди розничных инвесторов позволяет компании «стать социальной сетью и платформой для финансового анализа по умолчанию, используемой всеми трейдерами и инвесторами».

Известный инвестор в криптовалюту, Tiger Global недавно провел еще один раунд мега-финансирования. Вместе с Coatue Management венчурный капитал инвестировал 400 миллионов долларов в стартап по криптовалюте MoonPay.

Предыдущая статьяAurora привлекает $12 млн для экосистемы Ethereum
Следующая статьяФинтех Tala привлекает $ 145 млн на запуск крипто-продукта