Aurora привлекает $12 млн для экосистемы Ethereum

Решение недавно объединило усилия с Etherscan, чтобы предоставлять статистику блокчейн своим собственным разработчикам.

Aurora, виртуальная машина Ethereum (EVM), предназначенная для масштабирования децентрализованных приложений (dApps), построенных на протоколе Near, объявила о дебютном раунде финансирования в размере 12 миллионов долларов.

В раунде приняли участие более 100 венчурных инвесторов, включая Pantera Capital и Electric Capital.

Согласно официальному заявлению, Aurora будет использовать средства для расширения возможностей кросс-цепочки за пределы своего текущего предложения, в дополнение к найму специалистов-разработчиков для поддержки роста масштабирования Ethereum.

Решение масштабирования направлено на облегчение взаимодействия между блокчейнами через соединение EVM и многоцепочечный мост, предоставляя разработчикам возможность запускать dApps с многоцепочечной функциональностью. Aurora также сообщила, что находится на стадии разработки, включая создание ценового оракула, индексатора данных, обмена AMM и проводника блоков, а также других функций.

EVM — это компьютерный движок на основе блокчейна, лежащий в основе операционной системы Ethereum, который отвечает за выполнение транзакций, развертывание смарт-контрактов и другие операционные функции, а также позволяет разработчикам создавать dApps на его блокчейне.

Недавно было объявлено, что обозреватель данных блокчейна Etherscan заключил партнерское соглашение с Aurora для интеграции их эксклюзивного сервиса Ethereum с участниками протокола Near. Алексей Шевченко, генеральный директор Aurora, сказал:

«Наша цель в Aurora состояла в том, чтобы создать будущее, в котором очевидные пробелы между блокчейнами, разработчиками и пользователями будут беспрепятственно устранены. Успех этого финансирования усиливает привлекательность Aurora среди нашего сообщества и нашу цель — предлагать решения для масштабирования всей крипто-экосистемы».

В июле этого года было объявлено, что Crypto. com развернул свою тестовую сеть EVM, позволяющую разработчикам и разработчикам переносить свои проекты, созданные на основе Ethereum, в другие экосистемы, совместимые с EVM.

Предыдущая статьяAndreessen Horowitz удваивает инвестиции в криптовалюту
Следующая статьяTradingView завершает новый раунд финансирования
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!