Bakkt теряет более 6% в первый день публичных торгов

Bakkt ($ BKKT), институциональная и ориентированная на розничную торговлю платформа цифровых активов, основанная Intercontinental Exchange, потерпела просадку в -6,4% после закрытия волатильного первого дня торгов в качестве публичной компании.

После запуска на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) по цене 9,45 доллара утром 18 октября, курс BKKT вырос примерно на 3,3% до 9,77 доллара за первые 30 минут торгов. Однако трейдеры быстро перешли к фиксации прибыли, в результате чего цены упали на -9,5% до 8,84 доллара, после чего наступил обеденный перерыв.

По данным Bloomberg, BKKT торговался на уровне 8,76 доллара к закрытию дня после падения почти на -7% с момента открытия.

Компания Bakkt стала публичной благодаря сделке по слиянию со специальной компанией по приобретению (SPAC) VPC Impact Acquisition Holdings, 15 октября.

Изначально Bakkt был запущен в 2018 году в качестве хранителя криптовалюты. С тех пор компания приступила к запуску институциональных фьючерсных контрактов на биткойны и приложения для розничных платежей за криптоактивы.

По теме: Bakkt скоро будет публично торговаться на NYSE

Bakkt — не первый набег Межконтинентальной биржи на криптовалюту, поскольку фирма участвовала в качестве ведущего инвестора в раунде финансирования Coinbase Series на 75 миллионов долларов в январе 2015 года.

Как и Bakkt, Coinbase продемонстрировала медвежью динамику в первый день публичных торгов, упав на 13,8% от начальной цены в 381 доллар в течение дня. Intercontinental Exchange продала свою долю в Coinbase за 1,2 миллиарда долларов в первом квартале 2021 года.

Ранее в этом месяце Bakkt объявила о партнерстве с Google, чтобы пользователи его розничных приложений могли совершать платежи со своих остатков цифровых активов с помощью Google Pay.

Предыдущая статьяMudrex запускает модель ПИФ DeFi для инвесторов
Следующая статьяDraftKings станет полноценным валидатором для сети Polygon
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.