Крипто-обмен Bakkt стал партнером Google для платежей

Миллионы розничных продавцов в настоящее время принимают Google Pay в качестве формы оплаты, что потенциально дает пользователям Bakkt возможность расплачиваться криптовалютой в различных магазинах и на онлайн-рынках.

Пользователи, у которых есть дебетовые карты, выпущенные обменом криптовалюты Bakkt, смогут конвертировать свои криптовалютные балансы для совершения фиатных платежей с помощью Google Pay.

В пятничном объявлении Bakkt заявила, что заключила партнерство с Google, чтобы позволить своим пользователям приобретать товары и услуги с использованием биткойнов ( BTC ) и других криптовалют через кошелек и платежную систему Google Pay. Кроме того, Bakkt планирует создать на своей платформе новые функции аналитики и геолокации с помощью инструментов Google Cloud. Биржа надеется, что эти функции расширят возможности погашения лояльности, «предоставляя партнерам Bakkt ценные модели поведения потребителей».

«Это партнерство является свидетельством сильной позиции Bakkt на рынке цифровых активов, позволяющей потребителям пользоваться своими цифровыми активами в режиме реального времени, безопасно и надежно», — сказал генеральный директор Bakkt Гэвин Майкл.

Согласно Google, «миллионы» розничных продавцов в настоящее время принимают Google Pay в качестве формы оплаты, потенциально давая пользователям Bakkt возможность расплачиваться криптовалютой в «супермаркетах, аптеках, ресторанах, магазинах одежды, заправочных станциях, салонах красоты» и других. Партнерство с Bakkt следует за июньским объявлением крупной криптобиржи Coinbase о том, что Apple Pay и Google Pay будут предлагать поддержку для ее карты Coinbase Card. Gemini разрешила своим пользователям покупать криптовалюту с помощью Apple Pay и Google Pay с апреля.

Запущенный Межконтинентальной биржей в 2018 году, Bakkt сначала предлагал фьючерсные контракты на BTC исключительно аккредитованным инвесторам. В марте платформа выпустила платежное приложение, позволяющее пользователям использовать криптовалюту для совершения покупок, предназначенное для «увеличения потребительских расходов, снижения затрат на платежи и поддержки программ лояльности продавцов».

Предыдущая статьяФирма блокчейн-аналитики Elliptic привлекает $60 млн
Следующая статьяDeFi биржа Futureswap привлекает $12 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.