DeFi биржа Futureswap привлекает $12 млн

Согласно Futureswap, это первая инвестиция Ribbit Capital в децентрализованную биржу.

По словам соучредителя Futureswap, Дерека Алии, раунд финансирования был обеспечен посредством продажи токенов и это финансирование серии A Futureswap. Ранее в рамках проекта было привлечено 1,6 миллиона долларов за два раунда, в результате чего общий объем финансирования на сегодняшний день достиг 13,6 миллиона долларов.

По словам Алии, благодаря свежему капиталу биржа планирует расширить свою нынешнюю команду из восьми человек и расширить свою платформу.

Запуск V4

Futureswap также запустила новую тестовую версию своей платформы (V4) на платформе Ethereum Layer 2 Arbitrum.

Futureswap позволяет торговать бессрочными свопами, одним из видов контрактов с производными финансовыми инструментами. Бессрочные свопы позволяют трейдерам открывать длинную или короткую позицию по криптоактиву с кредитным плечом и без срока действия. Futureswap предлагает кредитное плечо до 30x. Впервые биржа была запущена на Ethereum в апреле 2020 года. Тестовая сеть V3 просуществовала недолго, и теперь тестовая сеть V4 доступна для всех. По словам Алии, основная сеть должна быть запущена позднее на этой неделе.

Поскольку у бессрочных свопов нет даты истечения срока действия, как у фьючерсных контрактов, они используют механизм ставок финансирования, чтобы сбалансировать короткие и длинные позиции. Когда цена бессрочного свопа превышает цену индекса, длинные позиции платят комиссию коротким, чтобы стимулировать продавцов коротких позиций войти на рынок или уменьшить стимул оставаться в длинной позиции (и наоборот).

Futureswap сообщает, что с момента своего запуска объем торгов составил более 4,2 миллиарда долларов.

Предыдущая статьяКрипто-обмен Bakkt стал партнером Google для платежей
Следующая статьяСтартап крипто-платежей Moon Pay оценивается в $3,4 млрд
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.