Bakkt скоро будет публично торговаться на NYSE

48

С 18 октября обыкновенные акции и варранты Bakkt будут котироваться на NYSE под тикером «BKKT» и «BKKT WS» соответственно.

Bakkt Holdings, подразделение Intercontinental Exchange (ICE) по управлению цифровыми активами, объявила, что вскоре с 18 октября станет публичной компанией на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Публичный листинг тикера Bakkt стал результатом слияния с VPC Impact Acquisition Holdings, чикагской компанией по приобретению специального назначения. Согласно официальному заявлению, собрание акционеров по поводу слияния одобрило объединение бизнеса примерно 85,1% голосов.

«Ожидается, что после закрытия обыкновенные акции и варранты объединенной компании класса A начнут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже («NYSE») под тикером «BKKT» и «BKKT WS» соответственно»

Кроме того, объединение бизнеса привело к получению Bakkt валовой выручки в размере около 448 миллионов долларов, которую планируется реинвестировать в расширение возможностей и партнерских отношений компании.

Буквально на прошлой неделе криптобиржа Bakkt объявила о партнерстве с Google, чтобы разрешить покупку товаров и услуг с использованием биткойнов (BTC) и других криптовалют через платформу Google Pay. По словам генерального директора Bakkt, Гэвина Майкла, партнерство «является свидетельством сильной позиции Bakkt на рынке цифровых активов, позволяющей потребителям пользоваться своими цифровыми активами в режиме реального времени, безопасно и надежно».

Еще в марте Bakkt запустила платежное приложение, которое позволяет пользователям совершать покупки с помощью криптовалют, до этого биржа предлагала фьючерсные контракты на BTC исключительно аккредитованным инвесторам.

Широкое распространение криптовалюты в Соединенных Штатах видит усиление поддержки со стороны законодателей, поскольку новый закон требует безопасной гавани для определенных проектов токенов.

Новый законопроект, предложенный представителем Дома Северной Каролины Патриком МакГенри, «Закон о прозрачности цифровых токенов от 2021 года», предлагает поправку к Закону о ценных бумагах 1933 года, которая позволяет проектам предлагать токены без регистрации на срок до трех лет.

Законопроект был основан на более старой инициативе комиссара Комиссии по ценным бумагам и биржам Хестер Пирс, в которой подчеркивалось, что «безопасная гавань может стать самым революционным событием для рынка криптовалют в США на сегодняшний день».

Предыдущая статьяUWM отказывается от планов платежей в биткойнах
Следующая статьяTribe Capital запустит криптофонд на $75 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.