Джереми Аллер из Circle, рассказывает о USDC

66

Прежде чем создать компанию Circle, занимающуюся криптовалютами, Джереми Аллер (Jeremy Allaire) основал в бурные дни раннего Интернета компанию, получившую название Allaire Corporation, для создания программного обеспечения для разработки для зарождающегося Интернета. Чтобы построить USDC Centre, Аллер извлекает из этого правила игры: совместимость.

«Нельзя просто использовать Интернет в Windows», — сказал Аллер в интервью. «Нам нужно все больше и больше поддерживать USDC на различных блокчейнах».

Центр недавно объявил, что Algorand (ALGO) будет доступен вместе с Ethereum (ETH) в качестве блокчейна, который он будет поддерживать для лучшего масштабирования USDC. Предложение стейблкоина уже превысило 2,4 миллиарда долларов, что делает его вторым по величине после гиганта экосистемы Tether. Предложение токенов увеличилось на 362% за последний год, как показано на диаграмме ниже:

Источник: Coin Metrics, The Block Research

В интервью The Block Аллер отказался от дальнейших комментариев о том, сколько блокчейнов USDC будет поддерживать в ближайшем будущем, но сказал, что главная цель проекта — сделать его протоколом, который работает в разных блокчейнах. USDC не единственный, кто придерживается такого подхода — Tether поддерживает множество блокчейнов, включая Tron, Ethereum и Solana.

Тем не менее, Circle запускает механизм обмена токенами между цепочками. Сервис позволит разработчику, например, подключаться к API-интерфейсам Circle и беспрепятственно перемещать свои USDC между разными цепочками — для начала, между Algorand и Ethereum.

На сегодняшний день значительная часть роста USDC была вызвана торговыми сценариями использования и децентрализованным финансированием. Пользователи криптовалюты могут размещать свои USDC на децентрализованных и централизованных платформах, например, в погоне за доходностью токенов. Двигаясь вперед, Аллер ожидает, что крипто-доллары будут более активно использоваться финтех-компаниями и банками. Недавние указания Управления финансового контролера (Office of the Comptroller of the Currency) могут ускорить это принятие.

В понедельник регулирующий орган США заявил, что национальные банки и федеральные сберегательные ассоциации могут хранить резервные фонды для некоторых эмитентов стейблкоинов — в частности, тех, которые поддерживают свои токены один к одному с резервами, деноминированными в фиатной валюте. Безусловно, банки уже участвовали в деятельности стейблкоинов. Например, USDC полагается на Bancorp для удержания резервов, привязанных к USDC.

Тем не менее, Аллер сказал, что эта новость является хорошим моментом для брендинга крипто-долларов, эффективно сигнализируя более широким маркерам о том, что они являются «значительным нововведением в качестве основного строительного блока для участников финансового рынка».

«Для многих банков это можно сделать на флагштоке, и соблюдение требований означает: «Я не знаю, сможем ли мы прикоснуться к этому делу», — сказал он. «И они не собираются ничего делать, пока не узнают, что это нормально».

По мере роста стейблкоинов таким организациям, как USDC и Libra, потребуется больше банковских партнеров на рынке.

«Как это выглядит, когда у вас есть более значимая платежная система, когда у вас есть десятки миллиардов стабильных монет», — сказал он. «Способность хранить эти резервы должна расти».
Предыдущая статьяКриптобиржа Bithumb в поисках нового владельца
Следующая статьяРеклама, связанная с биткойнами, теперь на Disney +
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.