Банкам разрешено хранить резервы для стейблкоинов

54

Согласно разъяснительному письму Управления финансового контролера США (U.S. Office of the Comptroller of the Currency), опубликованному в понедельник, национальные банки смогут свободно хранить резервные валюты для стейблкоинов.

В новом руководстве говорится: «Мы пришли к выводу, что национальный банк может хранить такие «резервы» стейблкоинов в качестве услуги для клиентов банка».

Наряду с объявлением исполняющий обязанности контролера валюты Брайан Брукс (Brian Brooks) отметил, что услуги стейблкоина уже являются частью деятельности многих банков: «Национальные банки и федеральные сберегательные ассоциации в настоящее время участвуют в деятельности, связанной со стейблкоинами, на миллиарды долларов каждый день».

Однако в письме указывается, что на данный момент это будет применяться только к стейблкоинам, обеспеченным 1:1 другой валютой, а это означает, что токены, зависящие от «корзин» валют, таких как Saga или некоторые версии Libra, исключаются.

Tether (USDT) — известный пример стабильной монеты, привязанной к доллару США, с использованием резервов, хранящихся в Нью-Йорке. Тем не менее, продолжаются споры по поводу того, что Tether якобы использовал эти резервы для покрытия убытков на дочерней бирже Bitfinex.

С тех пор, как в марте Брайан Брукс, бывший глава юридического отдела Coinbase, стал исполняющим обязанности главы OCC, офис стал чрезвычайно активным в расширении роли, которую криптовалюта может играть в банках США. В июле OCC разослал аналогичное решение, подтверждающее, что федеральные банки могут хранить криптоактивы.

Предыдущая статьяПочему CBDC не нуждаются в блокчейне
Следующая статьяBNY Mellon отметил транзакции, связанные с OneCoin
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.