Криптобиржа Bithumb в поисках нового владельца

47

Herald Corporation во вторник, сообщила о том, что Bithumb, снова выставлен на продажу, со ссылкой на источники в инвестиционно-банковской сфере. Гигант бухгалтерского учета Samjong KPMG, как сообщается, отвечает за продажу Bithumb по цене от 500 миллиардов вон (~ 430 миллионов долларов) и до 700 миллиардов вон (~ 604 миллиона долларов).

Сообщается, что некоторые иностранные финансовые инвесторы и местные фонды прямых инвестиций заинтересованы в покупке Bithumb. Но согласно отчету, им придется пройти сложный процесс из-за неопределенности вокруг биржи.

Bithumb и его председатель Ли Чон Хун (Lee Jung Hoon) в настоящее время находятся под следствием Управления столичной полиции Сеула. Их обвиняют в предварительной продаже токенов Bithumb BXA на сумму около 30 миллиардов вон (~ 25 миллионов долларов) инвесторам, а затем в том, что они не разместили токен в листинге, что якобы привело к потерям инвесторов. Ли также обвиняется в уклонении от собственности за границей.

Ранее Bithumb собиралась продать себя в 2018 году BK Global Consortium, но эта сделка была отменена в октябре прошлого года, поскольку председатель BK Ким Бён-Гун (Kim Byung-Gun) не смог выплатить всю сумму. В то время цена продажи Bithumb составляла около 400 миллиардов вон (~ 345 миллионов долларов).

Предыдущая статьяIoT Startup Helium запускает устройство для майнинга HNT
Следующая статьяДжереми Аллер из Circle, рассказывает о USDC
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!